Творожный торт с апельсинами
Такой тортик получается очень вкусным и нежным, к тому же его можно испечь даже на детский праздник (если не добавлять апельсиновый ликер). В общем, пробуйте! Творожный торт с апельсиновыми дольками с добавлением миндаля, грильяжа и помадки имеет оригинальный вкус. Калорийность одной порции – 320 ккал, что не много для торта. К тортику будет очень кстати вкусный чай. Можно сбегать в магазин, а можно воспользоваться такой услугой, как доставка чая в Одессе. Тогда его привезут прямо к вашим дверям, и, что немаловажно, сама доставка абсолютно бесплатна! Ингредиенты: Для миндального коржа:
Для творожного крема:
Для украшения:
Миндальный корж Дно формы застелить специальной бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 175 градусов. Маргарин растопить, добавить сахарный песок, сливки. Вскипятив, всыпать миндаль и муку при постоянном помешивании. Миндальную массу выложить в форму и выровнять поверхность выпуклой стороной ложки. Выпекать в духовке 12-15 минут. Корж опрокинуть на решетку и остудить. Растопить помадку на водяной бане и вылить на корж. Творожный крем Два апельсина очистить от кожуры и пленок, мякоть порезать (каждую дольку на две части) на 20 минут положить в ликер. Рекомендуем: Торт с персиками на скорую руку Сегодня для Вас замечательный рецепт - торт с персиками на скорую руку. Такой торт легко приготовить в любой момент. Нам потребуется: - готовые бисквитные коржи 1 уп.; - консервированные персики 1 б.; - масло сливочное 300 г; - вареная сгущенка 1 б.; - ароматизатор ванили; - ликер 3-4 ст.л.; - виноград.
Начинаем приготовление «торта с персиками» с того, что приготовим вкусный крем. Размягченное сливочное масло при помощи блендера взбиваем со сгущенкой по желанию добавляем несколько капель кондитерского ароматизатора ванили.
Приготовление:
Конечно, это будет скромный домашний торт, сделанный с любовью. А вот когда у Вас впереди особо важное мероприятие такое, как свадьба, лучше довериться профессионалам и выбрать самый красивый свадебный торт. Начинаем собирать торт. Первый корж пропитываем ликером. Для пропитки можно использовать любой ликер, какой пожелаете. Можно пропитать корж и просто сиропом от консервированных персиков. Затем смазать корж нашим кремом и накрыть сверху следующим коржом. И этот корж смазываем кремом. На крем выкладываем кусочки персика и накрываем последним коржом. Покрываем верх и бока торта кремом.
Осталось украсить торт ягодками винограда. Убираем торт в холодильник. А вкусно как! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|