Варенье из физалиса и апельсин
Варенье из физалиса и апельсин


Физалис – это растение, плоды которого представляют собой оранжевые ягоды, спрятанные в оболочке „китайских фонариков”.

Применение физалиса не ограничивается лишь кулинарным делом. Его ягоды используются и в медицине, помогая нормализации давления, лечению от цистита, гепатита, ревматизма, кашля, отеков. Это далеко не полный список.

Более того, ягоды – низкокалорийны, что не может не обрадовать вечно худеющих дам.

Если вдруг захотели присоединиться к этим рядам или просто насладиться вкусом плодов, почему бы не приготовить вкуснейшее варенье из физалиса и апельсина. Ведь этим „блюдом” вы сможете баловать себя и в зимний период времени.

Варенье из физалиса с апельсинами: рецепт

Итак...

Для приготовления варенья вам потребуется:

килограмм физалиса,

килограмм сахара,

корица,

апельсин.

Для начала очистите плоды физалиса. Обмойте их.

Подготовьте емкость для приготовления варенья. Всыпьте ягоды физалиса и засыпьте их необходимым количеством сахара.

Накройте миску полотенцем и оставьте на день.

На следующие сутки снимите полотенце и встряхните емкость. Если заметите, что плоды физалиса не дали сок, то добавьте небольшое количество воды.

Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения, но не стоит кипятить.

Внимательно смотрите за появлением пенки, которую необходимо периодически снимать.

Как плоды закипят, снимите их с огня и остудите. Добавьте корицу и нарезаный на небольшие кусочки апельсин.

Оставьте емкость настаиваться сутки.

На третий день поставьте миску с физалисом на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения. После того, как плоды закипят, снимите с огня и остудите.

Простеризуйте банки и разложите по ним варенье. Закатайте.

Зимой можете наслаждаться неповторимым вкусом, запивая ароматным чаем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить варенье из крыжовника
Как варить варенье из крыжовника


Крыжовник – кладезь полезных витаминов. Чтобы правильно сварить  из него варенье, сохранив все витамины, воспользуйтесь нашим рецептом.

Нам понадобится. на каждый кг ягод крыжовника возьмите 1,5 кг сахара и 3,5 ст. воды.

Приготовление.

Шаг 1.  Перед тем как начнете варить варенье подготовьте ягоды. удалите остатки околоплодника и  плодоножку и проколите каждую ягодку острой вилкой с тонкими зубчиками. Это необходимо сделать для того, чтобы  ягоды при варке не полопались.

Шаг 2. Проколотые ягоды опустите в посуду с холодной водой на 20-30 минут, но не более (можно и не опускать в воду, это по желанию).

Шаг 3. Отмерьте подготовленные ягоды, чтобы знать количество требуемого сиропа. Поместите крыжовник в медный таз и залейте сахарным горячим сиропом, приготовленным из 900 г сахара и  2,5 ст. воды.

Шаг 4. Залитые сиропом  ягоды оставьте в сиропе на 8-10 часов, периодически мешая содержимое круговыми движениями.

Шаг 5. Спустя положенное время отделите ягоды от сиропа при помощи дуршлага, а сам сироп прокипятите около 5 минут. Потом засыпьте отделенные перед этим ягоды, и доведя до кипения, проварите 3 минуты.

Шаг 6. Снимите варенье с огня и поместите в прохладное место на 8-10 часов, мешая за этот период времени не меньше 2-3 раз. Прокипятите варенье вновь  не более 3- 5 минут, охладите.

Шаг 7. При последней варке залейте густой сахарный сироп, сваренный из 700 г сахара и 1 ст. воды на каждый кг ягод крыжовника. И доведите  до готовности на маленьком огне.

Шаг 8. Чтобы придать варенью дополнительный аромат положите в него в  конце варки ванилин.

Самое вкусное

Посетители