Варенье из физалиса и апельсин
Физалис – это растение, плоды которого представляют собой оранжевые ягоды, спрятанные в оболочке „китайских фонариков”. Применение физалиса не ограничивается лишь кулинарным делом. Его ягоды используются и в медицине, помогая нормализации давления, лечению от цистита, гепатита, ревматизма, кашля, отеков. Это далеко не полный список. Более того, ягоды – низкокалорийны, что не может не обрадовать вечно худеющих дам. Если вдруг захотели присоединиться к этим рядам или просто насладиться вкусом плодов, почему бы не приготовить вкуснейшее варенье из физалиса и апельсина. Ведь этим „блюдом” вы сможете баловать себя и в зимний период времени.
Варенье из физалиса с апельсинами: рецептИтак... Для приготовления варенья вам потребуется: килограмм физалиса, килограмм сахара, корица, апельсин. Для начала очистите плоды физалиса. Обмойте их. Подготовьте емкость для приготовления варенья. Всыпьте ягоды физалиса и засыпьте их необходимым количеством сахара. Накройте миску полотенцем и оставьте на день. На следующие сутки снимите полотенце и встряхните емкость. Если заметите, что плоды физалиса не дали сок, то добавьте небольшое количество воды. Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения, но не стоит кипятить. Внимательно смотрите за появлением пенки, которую необходимо периодически снимать. Как плоды закипят, снимите их с огня и остудите. Добавьте корицу и нарезаный на небольшие кусочки апельсин. Оставьте емкость настаиваться сутки. На третий день поставьте миску с физалисом на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения. После того, как плоды закипят, снимите с огня и остудите. Простеризуйте банки и разложите по ним варенье. Закатайте. Зимой можете наслаждаться неповторимым вкусом, запивая ароматным чаем. Приятного аппетита!Рекомендуем: Как варить варенье из крыжовника Нам понадобится. на каждый кг ягод крыжовника возьмите 1,5 кг сахара и 3,5 ст. воды. Приготовление. Шаг 1. Перед тем как начнете варить варенье подготовьте ягоды. удалите остатки околоплодника и плодоножку и проколите каждую ягодку острой вилкой с тонкими зубчиками. Это необходимо сделать для того, чтобы ягоды при варке не полопались. Шаг 2. Проколотые ягоды опустите в посуду с холодной водой на 20-30 минут, но не более (можно и не опускать в воду, это по желанию). Шаг 3. Отмерьте подготовленные ягоды, чтобы знать количество требуемого сиропа. Поместите крыжовник в медный таз и залейте сахарным горячим сиропом, приготовленным из 900 г сахара и 2,5 ст. воды. Шаг 4. Залитые сиропом ягоды оставьте в сиропе на 8-10 часов, периодически мешая содержимое круговыми движениями. Шаг 5. Спустя положенное время отделите ягоды от сиропа при помощи дуршлага, а сам сироп прокипятите около 5 минут. Потом засыпьте отделенные перед этим ягоды, и доведя до кипения, проварите 3 минуты. Шаг 6. Снимите варенье с огня и поместите в прохладное место на 8-10 часов, мешая за этот период времени не меньше 2-3 раз. Прокипятите варенье вновь не более 3- 5 минут, охладите. Шаг 7. При последней варке залейте густой сахарный сироп, сваренный из 700 г сахара и 1 ст. воды на каждый кг ягод крыжовника. И доведите до готовности на маленьком огне. Шаг 8. Чтобы придать варенью дополнительный аромат положите в него в конце варки ванилин. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|