Черничное мороженое
Черничное мороженое


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Я услышала о крем фреше несколько лет назад, тут же проверила что за крем в интернете. Он описывался похожим на сметану, но менее кислый и более густой с молоко 28% жирности.


Ингредиенты:
  • 250 г крем-фреш
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакан черники
Приготовление:
  • 1 Промойте ягоды и выложите их в кастрюлю из нержавейки, поставьте на средний огонь
  • 2 Добавьте сахар
  • 3 Доведите до полного кипения, постоянно помешивая, снизьте температуру до минимума
  • 4 Готовьте 5 мин или до тех пор, пока черника не станет в основном жидкой.
  • 5 Уберите с плиты, вылейте смесь в емкость, остудите в течение часа.
  • 6 Выньте из холодильника, добавьте крем-фреш
  • 7 Поместите смесь в мороженицу, следуйте далее инструкциям по приготовлению мороженого.




Рекомендуем: Кремовый пирог с ежевикой
Кремовый пирог с ежевикой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Сезонные фрукты нужно использовать на полную. Этот воздушный пирог, яркий представитель десерта с сезонными фруктами.


Ингредиенты:
  • 1 стакан ежевики
  • 2 стакан заварного крема
  • 2 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Взбейте яйца. Добавьте в яйца сахар и размешайте, пока сахар не растворится.
  • 2 Всыпьте в смесь муку, и замесите тесто. Дайте тесту немного постоять.
  • 3 Крем смешайте ежевикой. Нужно постараться, чтоб ягоды остались целыми.
  • 4 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  • 5 Из теста раскатайте круг. Уложите тесто в форму, сформируйте бортик из теста.
  • 6 В тесто выложите крем с ежевикой.
  • 7 Запекайте 20-25 минут.
  • 8 Дайте пирогу остыть пару часов, и подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители