Я услышала о крем фреше несколько лет назад, тут же проверила что за крем в интернете. Он описывался похожим на сметану, но менее кислый и более густой с молоко 28% жирности.
Ингредиенты:
250 г крем-фреш
1 стакан сахара
3 стакан черники
Приготовление:
1 Промойте ягоды и выложите их в кастрюлю из нержавейки, поставьте на средний огонь
2 Добавьте сахар
3 Доведите до полного кипения, постоянно помешивая, снизьте температуру до минимума
4 Готовьте 5 мин или до тех пор, пока черника не станет в основном жидкой.
5 Уберите с плиты, вылейте смесь в емкость, остудите в течение часа.
6 Выньте из холодильника, добавьте крем-фреш
7 Поместите смесь в мороженицу, следуйте далее инструкциям по приготовлению мороженого.
Рекомендуем: Кремовый пирог с ежевикой
Время приготовления: 30 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 8
Сезонные фрукты нужно использовать на полную. Этот воздушный пирог, яркий представитель десерта с сезонными фруктами.
Ингредиенты:
1 стакан ежевики
2 стакан заварного крема
2 стакан муки
1 стакан сахара
1 ст.л. сливочного масла
2 шт яйца
Приготовление:
1 Взбейте яйца. Добавьте в яйца сахар и размешайте, пока сахар не растворится.
2 Всыпьте в смесь муку, и замесите тесто. Дайте тесту немного постоять.
3 Крем смешайте ежевикой. Нужно постараться, чтоб ягоды остались целыми.
4 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
5 Из теста раскатайте круг. Уложите тесто в форму, сформируйте бортик из теста.
6 В тесто выложите крем с ежевикой.
7 Запекайте 20-25 минут.
8 Дайте пирогу остыть пару часов, и подавайте к столу.