Рецепт достался мне еще от бабушки. Мой любимый картофельный салат!
Ингредиенты:
1 большая луковица - порезать соломкой
2 ст.л. белого сахара
450 г бекона
1 кольцо колбасы
2,25 кг картофеля
2 ст.л. муки
1 ст.л. нарубленной петрушки
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
2 ч.л. соли
1 стакан яблочного уксуса
Приготовление:
1 Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Выложите картофель и варите до полумягкости – примерно 20 минут. Слейте воду.
2 Выложите бекон в глубокую сковороду. Поджарьте на среднем огне, выньте, жир не сливайте. Поджарьте в нем лук до золотистого цвета.
3 Добавьте в картофель колбасу и петрушку.
4 В миске смешайте венчиком муку, сахар, соль и перец. Выложите в лук, поджарьте до появления пузырей, затем снимите с огня. Добавьте 3/4 стакана воды и уксуса, поставьте назад на плиту, доведите до кипения помешивая в течение 1 минуты. Аккуратно добавьте бекон. Вылейте все это на колбасу и картофель. Аккуратно перемешайте.
5 Чтобы было еще вкуснее, может проварить в мультиварке на малом огне несколько часов.
Рекомендуем: Картофель жареный
Время приготовления: 6 час
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 8
Жареный картофель во всей своей красе: хрустящая корочка, нежная сердцевина, специи и масло. Ингредиенты:
6 шт картофелин
1 ч.л. крупной соли
8 ст.л. несоленого масла
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
1 Основной секрет этого блюда - это то, что картофель надо заморозить!
2 В большую сковороду выложите картофель, залейте его водой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и томите еще 20 минут.
3 Снимите картофель с огня, слейте воду, выложите его на полотенце и аккуратно высушите. Остывший картофель положите в холодильник на 6 часов.
4 На следующий день разогрейте в сковороде масло, выложите туда заранее порезанный картофель, добавьте холодное масло, посолите. Жарьте картофель до образования зажаристой корочки со всех сторон.