Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке


Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:

  • Куриное филе - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Салат - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
  • Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
  • В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем  крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
  • Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
  • В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
  • В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
  • Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!

     





    Рекомендуем: Куриные рулетики с лесным орехом
    Куриные рулетики с лесным орехом

     

    Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных и оригинальных куриных рулетиков. Это куриные рулетики с фундуком.

    Итак, для куриных рулетиков нам нужно взять:

    Куриное филе, лесные орехи (фундук), петрушку, сыр, соль, перец, масло сливочное и растительное.

  • Сначала обжариваем фундук, очищаем его от шкурки и перемалываем в блендере в среднюю крошку, чтоб была не пыль, а маленькие кусочки.
  • Режем мелко петрушку.
  • Смешиваем петрушку с молотым орехом, добавляем немного сливочного масла, чтоб связать все продукты. Наша начинка готова.
  • Теперь отбиваем филе, солим, перчим. Сверху выкладываем нашу ореховую начинку, на нее брусочек сыра и плотно сворачиваем рулетиком.
  • Далее обжариваем наши куриные рулетики со всех сторон в смеси сливочного и растительного масла.
  • Запекаем в духовке – минут 10-ть до готовности. Не пересушите, периодически поливайте образовавшимся соком.
  • Надеюсь Вам понравятся такие рулетики. Вкусно, питательно и компоненты все полезные.

    Приятного Вам аппетита! И пусть на вашем столе всегда будут вкусные и полезные блюда!

    Самое вкусное

    Посетители