Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст. ложки
Ананасы консервированные - 1 банка
Салат - 1 шт.
Сыр - 100 г
Ветчина - 100 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!
Рекомендуем: Куриные рулетики с лесным орехом
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных и оригинальных куриных рулетиков. Это куриные рулетики с фундуком.