Паста в сливочном соусе с курицей и грибами
Паста в сливочном соусе с курицей и грибами


Ингредиенты для приготовления :
• 200 грамм любых макарон
• 500 грамм куриной грудки или филе
• 200 грамм любых грибов
• 100 грамм твердого сыра
• Один репчатый лук
• 100 грамм 33% сливок или сметаны
• Соевый соус
• Черный перец
• Свежая зелень по вкусу
• Щепотка пищевой соли
И так приступаем:
• Отвариваем куриные грудки или филе до полной готовности, а затем охлаждаем их и разбираем на волокна. Теперь отвариваем 200 грамм любых макаронных изделий до полной готовности соответствуя инструкции на упаковке.
• После этого откидываем их на дуршлаг, а потом сбрызгиваем оливковым маслом, что-бы они не слиплись. Теперь готовим сливочный соус. Чистим репчатый лук, рубим его мелко, а затем обжариваем в сковородке с небольшим количеством сливочного масла.
• Нарезаем теперь крупно грибы и обжариваем их вместе с луком до золотистого оттенка. После этого добавляем туда куриные волокна со сливками, но перед этим нужно сливки или сметану немножко подогреть, что-бы они в блюде не свернулись.
• Затем перчим все, солим и тушим на среднем огне. Добавляем соевый соус, тогда паста получится острее. Затем натираем на средней терке твердый сыр, посыпаем им пасту, снимаем её с огня и можно подавать этот итальянский шедевр к столу.




Рекомендуем: Рецепт жюльена Провансаль
Рецепт жюльена Провансаль

Слово «жюльен» пришло к нам из Франции. Оно означает всего-навсего мелкий способ нарезки овощей для салатов и супов. Однако, со временем, этим словом стали называть и отдельную закуску из грибов и курицы. Ее мы и будем готовить сегодня.

Состав нашего жюльена следующий: 800 грамм филе курицы, 400 грамм свежих шампиньонов, две столовые ложки растительного масла, полстакана сливок, 150 грамм майонеза, две столовые ложки муки, 100 грамм сыра твердых сортов, соль и молотый черный перец по вкусу.

Моем филе курицы, обсушиваем и нарезаем его тонкими ломтиками. Грибы чистим, моем и сушим бумажными салфетками, а затем нарезаем маленькими кубиками.

Теперь разогреваем растительное масло на сковороде и помешивая обжариваем куриное мясо примерно пять минут. Затем добавляем в сковороду грибы, солим, перчим по вкусу и жарим наш жюльен еще минут пять.

Теперь раскладываем нашу закуску в формочки, разогреваем духовку до 180С и выпекаем блюдо в течение 15 минут.

Готовим соус. Для этого перемешиваем сливки с майонезом и добавляем в смесь муку. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Когда жюльен испечется, достаем формочки и в них добавляем сверху соус, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Наш жюльен готов. Его нужно подавать горячим.

Самое вкусное

Посетители