Паста в сливочном соусе с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления :
• 200 грамм любых макарон • 500 грамм куриной грудки или филе • 200 грамм любых грибов • 100 грамм твердого сыра • Один репчатый лук • 100 грамм 33% сливок или сметаны • Соевый соус • Черный перец • Свежая зелень по вкусу • Щепотка пищевой соли И так приступаем: • Отвариваем куриные грудки или филе до полной готовности, а затем охлаждаем их и разбираем на волокна. Теперь отвариваем 200 грамм любых макаронных изделий до полной готовности соответствуя инструкции на упаковке. • После этого откидываем их на дуршлаг, а потом сбрызгиваем оливковым маслом, что-бы они не слиплись. Теперь готовим сливочный соус. Чистим репчатый лук, рубим его мелко, а затем обжариваем в сковородке с небольшим количеством сливочного масла. • Нарезаем теперь крупно грибы и обжариваем их вместе с луком до золотистого оттенка. После этого добавляем туда куриные волокна со сливками, но перед этим нужно сливки или сметану немножко подогреть, что-бы они в блюде не свернулись. • Затем перчим все, солим и тушим на среднем огне. Добавляем соевый соус, тогда паста получится острее. Затем натираем на средней терке твердый сыр, посыпаем им пасту, снимаем её с огня и можно подавать этот итальянский шедевр к столу. Рекомендуем: Рецепт жюльена Провансаль Слово «жюльен» пришло к нам из Франции. Оно означает всего-навсего мелкий способ нарезки овощей для салатов и супов. Однако, со временем, этим словом стали называть и отдельную закуску из грибов и курицы. Ее мы и будем готовить сегодня. Состав нашего жюльена следующий: 800 грамм филе курицы, 400 грамм свежих шампиньонов, две столовые ложки растительного масла, полстакана сливок, 150 грамм майонеза, две столовые ложки муки, 100 грамм сыра твердых сортов, соль и молотый черный перец по вкусу. Моем филе курицы, обсушиваем и нарезаем его тонкими ломтиками. Грибы чистим, моем и сушим бумажными салфетками, а затем нарезаем маленькими кубиками. Теперь разогреваем растительное масло на сковороде и помешивая обжариваем куриное мясо примерно пять минут. Затем добавляем в сковороду грибы, солим, перчим по вкусу и жарим наш жюльен еще минут пять. Теперь раскладываем нашу закуску в формочки, разогреваем духовку до 180С и выпекаем блюдо в течение 15 минут. Готовим соус. Для этого перемешиваем сливки с майонезом и добавляем в смесь муку. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Когда жюльен испечется, достаем формочки и в них добавляем сверху соус, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут. Наш жюльен готов. Его нужно подавать горячим. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|