Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами



Получается отличная на вкус, лёгкая и оригинальная закуска, достойная любого праздничного стола. Рулеты из китайской капусты не содержат мяса, поэтому подходят людям, которые мяса не едят. Рулеты из капусты особо распространены в итальянской кухне.

Ингредиенты для рулетов из китайской капусты

  • 650 г китайской капусты,
  • 100 г редиса,
  • 2 шт моркови,
  • 200 г тертого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. крем фреш или сметаны,
  • 2 ст.л. домашнего майонеза,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Для заправки
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. соуса табаско,
0,5 ч .л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. сушеного эстрагона,
1 ст.л. лимонного сока,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления рулетов из китайской капусты

  • У кочана китайской капусты снимаем листья. Нижнюю утолщённую часть около 5 см. срезаем. Каждый листок опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 секунд. Срезаем твердую часть с листов.
  • Готовим начинку: для этого натираем очищенную морковь и редис на терке, чеснок на чеснокодавке, добавляем тертый сыр, крем фреш или сметану и майонез, перемешиваем. Сырная смесь должна быть густоватой по консистенции.
  • На каждый лист капусты кладём по 1 ст.л. начинки и заварачиваем в рулетики, как голубцы. Выкладываем рулетики в салатницу в один ряд швом вниз и заправляем заправкой.
  • Для заправки перемешиваем все ингрединты и поливаем готовые рулетики. Сверху обсыпаем по вкусу свежей зеленью укропа и петрушки.
  • Накрываем салатницу фольгой, даем настояться около 30-45 минут, после убираем в холодильник.

  • Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Салат из квашеной капусты
    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой

    Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты:

    - 350 — 400 грамм квашеной капусты;

    - два небольших яблока;

    - 100 грамм твёрдого сыра;

    - 25 грамм лесных орехов;

    - одна морковь;

    - 20 грамм растительного масла;

    - один лук – порей;

    - одна чайная ложка уксуса(бальзамического);

    - 50 грамм листьев рукколы;

    - две щепотки соли.

    Описание приготовления салата из квашеной капусты

    Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр.

    В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок.

    Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо.

    Самое вкусное

    Посетители