Салат с грейпфрутом
Ингредиенты:
• Курица (филе) - 400 г, • растительное масло - 2 ст. л., • бульон (из кубиков) 1/2 стакана, • грейпфрут - 4 шт., • помидоры - 4 шт., • консервированная кукуруза - 120 г, • острый зеленый перец - 1 шт., • петрушка (рубленая) - 2 ст. л., • перец, соль. Приготовление: Мясо поперчить и обжарить в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья.Очистить грейпфруты, разделить на дольки, собирая сок. Помидоры нарезать дольками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с дольками грейпфрута, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, грейпфрутовый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом. Рекомендуем: Салат с гренками и зеленью Хрустящий свежий салат с редисом, помидорами и легкой кислинкой, благодаря соку лимона и апельсина... Ингредиенты: салат - 1 кочан помидоры - 2 шт. редис - 1 пучок сливки - 100 мл сок 1 апельсина и 1 лимона уксус - 3 ст. л. лук - 1 шт. хлеб для тостов - 4 ломтика чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 4 ст. л. рубленая зелень - 5 ст. л. соль, перец, щепотка сахара Приготовление: Салат порвать на небольшие кусочки. Помидоры и редис вымыть и очистить, нарезать ломтиками. Все перемешать. Сливки смешать с лимонным и апельсиновым соками и уксусом. Лук мелко порубить и добавить в соус. Приправить солью, перцем и сахаром. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью. Поджарить кубики хлеба вместе с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Затем перемешать с рубленой зеленью. Разложить салат по тарелкам, полить соусом и посыпать гренками. Этот сочный салат хорошо подавать вместе с мясом птицы, например с Курицей с овощами на шампурах . |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|