Бриош.
Бриош (или бриошь, кому как нравится) – хлеб, который очень уважают во Франции, хотя у нас бриош скорее проходит по разряду выпечки. Судите сами – бриоши из воздушного, с большим количеством масла и куриных яиц теста, чаще всего подают к чаю и кофе, и иногда делают с добавлением сладких ингредиентов, например, изюма. Вместе с тем, традиционная бриош может использоваться не только для десерта, но и для крутонов или подаваться с различными закусками, включая фуа-гра. Французская выпечка бриош
1 большая бриош 1/6 ст. теплой (46 градусов) воды Залейте дрожжи теплой водой, затем размешайте до растворения. Просейте муку в большую миску, смешайте с солью и сахаром, и разбивайте в миску по одному яйцу, каждый раз как следует перемешивая лопаткой или ложкой (если у вас есть комбайн, это здорово облегчит вашу задачу). Затем добавьте воду с дрожжами, промесите тесто около 5 минут, после чего начинайте частями добавлять масло, перед добавлением новой порции убедившись, что предыдущую вы полностью замешали в тесто. Месите тесто лопаткой или руками (липнуть к рукам оно уже не будет) не менее 5 минут. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и дайте постоять в теплом месте около 3 часов, или пока оно не удвоится в размерах. После этого несколько раз сложите тесто на присыпанной мукой поверхности, ладонью аккуратно выдавливая из него воздух, верните в миску, укройте пленкой и уберите на ночь в холодильник. На следующий день переложите тесто в форму и поставьте в теплое место, пока оно не удвоится в размерах. Выпекайте при температуре около 180 градусов в течение 40 минут, затем выложите бриош на решетку и охладите в течение 10 минут. Подавайте сразу же или заморозьте. Рекомендуем: Тесто для вкусной выпечки Тесто для вкусной выпечки |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|