Error: Incorrect password!
Как приготовить тесто для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы


Все чаще мы заказываем пиццу на дом из кафе или ресторанов, но мало кто понимает что пицца, приготовленная дома намного вкуснее и сытнее. Чтобы приготовить это блюдо самим от начала и до конца, первым делом необходимо замесить тесто. Как приготовить тесто для пиццы мы расскажем и покажем подробно. Выбор рецепта  для теста может быть разным, все зависит от Вашего вкуса и, какую толщину пиццы Вы бы хотели. В основном тесто используют дрожжевое, но Вы спокойно можете и не применять дрожжи.

Чтобы Ваша пицца удалась на славу, особенно внимательно отнеситесь именно к приготовлению теста, потому что это основа всего блюда. На нашем сайте рецепт дрожжевого теста описан очень подробно, что будет очень удобно для Вас.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.

Как приготовить: «Тесто для пиццы»
Шаг 1

В среднюю миску просейте муку с солью.
Шаг 2

В другую миску налейте немного теплой воды и добавьте к ней сухие дрожжи.




Шаг 3

Когда дрожжи набухли, добавьте их к муке вместе с оливковым маслом. Начинайте потихоньку замешивать тесто.




Шаг 4

Тесто должно получиться в меру сухим и должно немного прилипать к рукам.


Шаг 5

Сделайте из теста комок, выложите его в миску, смазанную оливковым маслом и оставьте в холодильнике на нужное время.





Рекомендуем: Пицца классическая
Пицца классическая

Редко встретишь человека, который не любит пиццу. Мы — не исключение. Но любим и готовим пиццу обыкновенную, классическую. Ну ни едят у меня пиццу с ананасами или с картошкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)

  • дрожжи — 25 гр

  • молоко — 1 стакан

  • яйцо — 2 шт

  • сахар — 1 ст. ложка

  • cоль — 1/2 ч. ложки

  • масло растительное — 3 ст. ложки

для начинки:

  • 300 гр колбасы или сосисoк
  • 100 гр бекона
  • 250 гр тертого сыра
  • 150 гр соуса для пиццы
  • 1/2 болгарского перца
Делаем дрожжевое тесто. Когда оно поднимется, обминаем его и расскатываем по размеру листа. Смазываем томатным соусом. Мелко режем колбасу, перец и бекон и выкладываем на смазанное томатным соусом тесто. Посыпаем все сыром и ставим в нагретую духовку на 20 минут. В пиццу можно добавить грибы, оливки, помидоры. Но самое главное в пицце — это соус и сыр! Если у вас нет соуса для пиццы, можно взять томатную пасту, но обязательно добавить орегано.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители