Мини пицца с маслинами
Многие любят домашнюю пиццу, моя семья – не исключение. Поэтому частенько я балую их этой вкуснятиной. Есть у меня несколько своих рецептов, сегодня поделюсь одним из них. Чтобы облегчить себе работу и не возиться мукой-водой-яйцами, можно приобрести в магазине уже готовое тесто. Подойдёт как дрожжевое, так и обычное, бездрожжевое. Для начинки понадобится 200 грамм сыра, лучше Сулугуни: плавленый в духовке, он становится тягучим и вкусным, 4 копчёных куриных голени или 2 окорочка, 4 спелых помидора среднего размера, небольшая баночка маслин без косточек, майонез и приправа (я беру специальную приправу для пиццы, но подойдёт и ваша любимая, например «Итальянский травы»). Когда вы убедитесь, что все ингредиенты в наличии, приступайте к приготовлению. Присыпьте стол мукой и на нём раскатайте тесто так, чтобы его толщина составляла примерно 3-4 миллиметра. И так как сегодня у нас запланированы мини пиццы, возьмите блюдечко и при помощи него нарежьте из теста кружочки. Смажьте противень оливковым или подсолнечным маслом, аккуратно выложите основу под пиццу – кружочки из теста. Каждый помидор также нарежьте тонкими кружочками, положите по два кружочка на каждую из пицц. Копчёную курицу порежьте ломтиками и выложите поверх помидор и теста. Вскройте оливки, слейте жидкость, а сами оливки нарежьте поперёк на 3-4 части, посыпьте ими пиццы. Поверх всех ингредиентов сделайте майонезную сеточку, поливая тонкой струйкой, посыпьте приправой и отправьте в духовой шкаф. Выпекать мини пиццы нужно около 25 минут при температуре духового шкафа в 200 градусов. Когда прозвенит таймер, посыпьте каждую из пицц тёртым на крупной тёрке сыром. Чем больше сыра – тем вкуснее. Оставьте противень с мини пиццами в духовке ещё на 3-5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. Для посетителей нашего кулинарного сайта, есть возможность заказать пиццу в киеве, или же приготовить самим. Решать только Вам! Рекомендуем: Гавайская пицца с ветчиной и анансом Большинство из нас являются любителями пиццы. Это блюдо не только очень вкусное, но и допускает использования самых разнообразных продуктов, которые только можно найти в холодильнике. При этом каждый ингредиент придает ей особой пикантности и делает пиццу особенной. Готовится гавайская пицца с использованием в качестве начинки ветчины и ананаса. Необходимые ингредиенты: Для основы:
Для начинки:
Способ приготовления. Тщательно замесите дрожжевое тесто. Раскатайте в тонкий пласт (около 5 мм толщиной). Противень слегка смажьте растительным маслом, выложите на него тесто. Смажьте поверхность пиццы смесью кетчупа с майонезом. Ветчину нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх теста ровным слоем. Сверху распределите кружочки ананаса, покрыв ими всю поверхность. Можете нарезать ананас небольшими брусочками. Посыпьте все тертым сыром. Запекайте гавайскую пиццу примерно 20-25 минут в разогретой до 180 град. духовке. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|