Мини пицца с маслинами
Мини пицца с маслинами



Многие любят домашнюю пиццу, моя семья – не исключение. Поэтому частенько я балую их этой вкуснятиной. Есть у меня несколько своих рецептов, сегодня поделюсь одним из них. Чтобы облегчить себе работу и не возиться мукой-водой-яйцами, можно приобрести в магазине уже готовое тесто. Подойдёт как дрожжевое, так и обычное, бездрожжевое. Для начинки понадобится 200 грамм сыра, лучше Сулугуни: плавленый в духовке, он становится тягучим и вкусным, 4 копчёных куриных голени или 2 окорочка, 4 спелых помидора среднего размера, небольшая баночка маслин без косточек, майонез и приправа (я беру специальную приправу для пиццы, но подойдёт и ваша любимая, например «Итальянский травы»).

Когда вы убедитесь, что все ингредиенты в наличии, приступайте к приготовлению. Присыпьте стол мукой и на нём раскатайте тесто так, чтобы его толщина составляла примерно 3-4 миллиметра. И так как сегодня у нас запланированы мини пиццы, возьмите блюдечко и при помощи него нарежьте из теста кружочки. Смажьте противень оливковым или подсолнечным маслом, аккуратно выложите основу под пиццу – кружочки из теста. Каждый помидор также нарежьте тонкими кружочками, положите по два кружочка на каждую из пицц.

Копчёную курицу порежьте ломтиками и выложите поверх помидор и теста.


Вскройте оливки, слейте жидкость, а сами оливки нарежьте поперёк на 3-4 части, посыпьте ими пиццы.


Поверх всех ингредиентов сделайте майонезную сеточку, поливая тонкой струйкой, посыпьте приправой и отправьте в духовой шкаф.


Выпекать мини пиццы нужно около 25 минут при температуре духового шкафа в 200 градусов. Когда прозвенит таймер, посыпьте каждую из пицц тёртым на крупной тёрке сыром. Чем больше сыра – тем вкуснее. Оставьте противень с мини пиццами в духовке ещё на 3-5 минут, чтобы сыр как следует расплавился.
Подавать мини пиццы на красивой тарелке с чаем, пивом или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Для посетителей нашего кулинарного сайта, есть возможность заказать пиццу в киеве, или же приготовить самим. Решать только Вам!





Рекомендуем: Гавайская пицца с ветчиной и анансом
Гавайская пицца с ветчиной и анансом

Большинство из нас являются любителями пиццы. Это блюдо не только очень вкусное, но и допускает использования самых разнообразных продуктов, которые только можно найти в холодильнике. При этом каждый ингредиент придает ей особой пикантности и делает пиццу особенной. Готовится гавайская пицца с использованием в качестве начинки ветчины и ананаса.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г  просеянной муки высшего сорта
  • 100 мл молока
  • 25 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 6 кружков консервированного ананаса
  • 300 г ветчины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • сыр по вкусу

Способ приготовления.

Тщательно замесите дрожжевое тесто. Раскатайте в тонкий пласт (около 5 мм толщиной).

Противень слегка смажьте растительным маслом, выложите на него тесто.

Смажьте поверхность пиццы смесью кетчупа с майонезом.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх теста ровным слоем.

Сверху распределите кружочки ананаса, покрыв ими всю поверхность. Можете нарезать ананас небольшими брусочками.

Посыпьте все тертым сыром.

Запекайте гавайскую пиццу  примерно 20-25 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители