Error: Incorrect password!
Английские маффины
Английские маффины
Английские маффины


Попрошу не путать с английскими «крампетс» (пышками). Состав ингредиентов похож, но там тесто жиже, выпекается в форме, без яиц и кукурузной посыпки.

Булочки-маффины получаются очень мягкие с хрустящей корочкой. И приготовить их можно двумя способами — выпекать или пожарить. Мы рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты на 12 штук:

60 г теплой воды (40С — 46C)
1 ст. л. (7 г) сухих дрожжей
щепотка сахара
от 510 г до 575 г муки
2 ч. л. соли
1 большое яйцо
300 мл теплого молока
30 г несоленого сливочного масла, растопленного
кукурузная мука (для посыпки)

Приготовление:

Если вы не нашли кукурузную муку, ее можно сделать самой. Возьмите сушеные зерна кукурузы или кукурузную крупу и перемолите в порошок в кофемолке.

Смешайте воду, дрожжи и щепотку сахара в маленькой миске и дайте постоять пока они не запенятся, около 10 минут.

Смешайте 2 чашки муки и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, молоко, масло и дрожжевую смесь. Мешайте около 2 минут. Добавьте постепенно оставшуюся муку, хорошо помешивая каждый раз, пока у вас не получится мягкое тесто.  Соберите прилипшее тесто со стенок чаши.

При использовании мгновенных (быстродействующих) дрожжей, вы можете просто смешать дрожжи с мукой, солью и сахаром. А дальше действовать так же, добавляя все ингредиенты.

Выложите тесто на присыпанную поверхность и месите в течении 10 минут. Верните тесто в миску, накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в течении 60-90 минут.

Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой, выложите подошедшее тесто. Сверху так же присыпьте кукурузной мукой.


Слегка раскатайте тесто, оно должно быть от 1,3 см до 1,5 см толщиной.


Формочкой с острыми краями или стаканом вырезать круги.


Сложить маффины на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать кукурузной мукой.


Далее есть несколько вариантов приготовления:

1. Разогреть духовку до 180С и запекать маффины 15 минут.


2. Нагреть сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла. Снизить огонь до среднего, положить маффины и жарить с одной стороны около 5 минут.


Затем перевернуть их, накрыть крышкой на 3 минуты. Снять крышку и жарить еще 2 минуты. Английские маффины должны быть золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.


Подача:

Эти булочки просто идеальны для завтрака. Вы можете подавать их с маслом, вареньем, творогом, сыром и т.д.  Вы можете сделать бутерброды или гамбургеры с ними так же.

Маффины обычно разрезают вдоль. У них очень пористый, рыхлый и нежный мякиш.


Вы так же можете сделать красивое яйцо-пашот:

В чашку положите пленку для запекания и аккуратно разбейте туда яйцо.


Свяжите ниткой края так, что бы внутри оставалось еще немного воздуха. Лишние хвостики можете обрезать.


Опустите ваш мешочек с яйцом в кипящую воду.


И варите от 2 до 5 минут, в зависимости от вашего пожелания к крутизне желтка.

Затем развязать нитки, аккуратно отсоединить пленку и переложить яйцо-пашот на английский маффин.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маффины с брокколи
Маффины с брокколи


В моей семье очень любят маффины, поэтому я стараюсь находить новые вариации их приготовления. А эти маффины с броколли и сыром очень всем понравились, особенно на завтрак.

Ингредиенты:

  • 12 цветков брокколи
  • 2 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 120 гр сметаны
  • 2 стакана муки (стакан обьемом 250 мл)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 70 гр сыра, натереть на терке
  • 1 ч. ложка куркумы

В маленькой чашке перемешиваем муку с содой и солью. В большой чашке взбиваем яйца, добавляем масло, сметану, молоко, сыр и специи. Затем высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.

Многие отваривают брокколи перед тем, как сделать маффины. Я этого не делаю, а кладу сырую.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем ложку теста. Ставим соцветие брокколи головкой вверх и кладем еще теста столько, чтобы закрыть брокколи. Печем в духовке 30-35 минут до тех пор, пока маффины сверху не станут твердыми. Вытаскиваем и кладем на решетку остывать. Потом разрезаем пополам и наслаждаемся удивительным вкусом.

Маффины с брокколи можно сделать красивее и вкуснее, если одну чашку муки заменить чашкой кукурузной муки или крупы мелкого помола.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители