Английские маффины
Попрошу не путать с английскими «крампетс» (пышками). Состав ингредиентов похож, но там тесто жиже, выпекается в форме, без яиц и кукурузной посыпки. Булочки-маффины получаются очень мягкие с хрустящей корочкой. И приготовить их можно двумя способами — выпекать или пожарить. Мы рассмотрим оба варианта. Ингредиенты на 12 штук: 60 г теплой воды (40С — 46C) Приготовление: Если вы не нашли кукурузную муку, ее можно сделать самой. Возьмите сушеные зерна кукурузы или кукурузную крупу и перемолите в порошок в кофемолке. Смешайте воду, дрожжи и щепотку сахара в маленькой миске и дайте постоять пока они не запенятся, около 10 минут. Смешайте 2 чашки муки и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, молоко, масло и дрожжевую смесь. Мешайте около 2 минут. Добавьте постепенно оставшуюся муку, хорошо помешивая каждый раз, пока у вас не получится мягкое тесто. Соберите прилипшее тесто со стенок чаши. При использовании мгновенных (быстродействующих) дрожжей, вы можете просто смешать дрожжи с мукой, солью и сахаром. А дальше действовать так же, добавляя все ингредиенты. Выложите тесто на присыпанную поверхность и месите в течении 10 минут. Верните тесто в миску, накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в течении 60-90 минут. Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой, выложите подошедшее тесто. Сверху так же присыпьте кукурузной мукой. Слегка раскатайте тесто, оно должно быть от 1,3 см до 1,5 см толщиной. Формочкой с острыми краями или стаканом вырезать круги. Сложить маффины на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать кукурузной мукой. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1. Разогреть духовку до 180С и запекать маффины 15 минут. 2. Нагреть сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла. Снизить огонь до среднего, положить маффины и жарить с одной стороны около 5 минут. Затем перевернуть их, накрыть крышкой на 3 минуты. Снять крышку и жарить еще 2 минуты. Английские маффины должны быть золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Подача: Эти булочки просто идеальны для завтрака. Вы можете подавать их с маслом, вареньем, творогом, сыром и т.д. Вы можете сделать бутерброды или гамбургеры с ними так же.
Маффины обычно разрезают вдоль. У них очень пористый, рыхлый и нежный мякиш. Вы так же можете сделать красивое яйцо-пашот: В чашку положите пленку для запекания и аккуратно разбейте туда яйцо. Свяжите ниткой края так, что бы внутри оставалось еще немного воздуха. Лишние хвостики можете обрезать. Опустите ваш мешочек с яйцом в кипящую воду. И варите от 2 до 5 минут, в зависимости от вашего пожелания к крутизне желтка. Затем развязать нитки, аккуратно отсоединить пленку и переложить яйцо-пашот на английский маффин.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Маффины с брокколи В моей семье очень любят маффины, поэтому я стараюсь находить новые вариации их приготовления. А эти маффины с броколли и сыром очень всем понравились, особенно на завтрак. Ингредиенты:
В маленькой чашке перемешиваем муку с содой и солью. В большой чашке взбиваем яйца, добавляем масло, сметану, молоко, сыр и специи. Затем высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Многие отваривают брокколи перед тем, как сделать маффины. Я этого не делаю, а кладу сырую. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем ложку теста. Ставим соцветие брокколи головкой вверх и кладем еще теста столько, чтобы закрыть брокколи. Печем в духовке 30-35 минут до тех пор, пока маффины сверху не станут твердыми. Вытаскиваем и кладем на решетку остывать. Потом разрезаем пополам и наслаждаемся удивительным вкусом. Маффины с брокколи можно сделать красивее и вкуснее, если одну чашку муки заменить чашкой кукурузной муки или крупы мелкого помола. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|