Овсяный пирогОвсяный пирог с смородиново - лимонным кердом
Овсяный пирог с смородиново — лимонным кердом Готовим овсяный пирог. В качестве начинки у нас будет английский крем-керд. Для теста нам нужно: 1 ст. овсяных хлопьев (стакан-250 мл) 1ст. муки цельнозерновой 1 ст.грецких орехов (размолоть, но не сильно,чтоб были маленькие кусочки) 2/3 ст. сахара ? ст. растительного масла без запаха 1 яйцо 1 ч.л. корицы, щепотка соли Для крема понадобится: 75 гр. сливочного масла 3 яйца 130 гр. сахара 0,5 ст. сока (пополам лимонный и смородиновый) Готовим следующим образом: На водяной бане растапливаем сливочное масло. Пока масло топится, взбиваем хорошо яйца с сахаром. Добавляем в растаявшее масло яичную массу, постоянно помешивая, доводим до кремообрезного состояния, сахар должен полностью раствориться. Затем вводим наш сок. Доводим массу до загустения. На это уходит примерно 10 минут. Нужно все время помешивать, иначе крем может расслоиться и будут образовываться комочки. Надеюсь, Вам понравится этот овсяный пирог. Очень вкусен он и с чашечкой кофе, и с чаем, и с молоком. Выбирайте! И приятного аппетита! Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать. А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями! Рекомендуем: Кремовый пирог с ежевикой
Ингредиенты:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|