Овсяный пирогОвсяный пирог с смородиново - лимонным кердом
Овсяный пирогОвсяный пирог с смородиново - лимонным кердом


Овсяный пирог с смородиново — лимонным кердом  

Готовим овсяный пирог. В качестве начинки у нас будет английский крем-керд.

Для теста нам нужно:

1 ст. овсяных хлопьев (стакан-250 мл)

1ст. муки цельнозерновой

1 ст.грецких орехов (размолоть, но не сильно,чтоб были маленькие кусочки)

2/3 ст. сахара

? ст. растительного масла без запаха

1 яйцо

1 ч.л. корицы, щепотка соли

  • Смешиваем все сухие ингредиенты
  • Добавляем растительное масло и яйцо
  • Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, которую смазываем  маслом (если формочка силиконовая, то просто выложить тесто в нее). Делаем бортики
  • Запекаем в духовке при t=+180 около 20 минут, до образования золотистой корочки
  • Пока корж печется, делаем крем-смородиново-лимонный керд (английский крем)
  • Для крема понадобится:

    75 гр. сливочного масла

    3 яйца

    130 гр. сахара

    0,5 ст. сока (пополам лимонный и смородиновый)

    Готовим следующим образом:

    На водяной бане растапливаем сливочное масло.

    Пока масло топится, взбиваем хорошо яйца с сахаром.

    Добавляем в растаявшее масло яичную массу, постоянно помешивая, доводим до кремообрезного состояния, сахар должен полностью раствориться. Затем вводим наш сок. Доводим массу до загустения. На это уходит примерно 10 минут. Нужно все время помешивать, иначе крем может расслоиться и будут образовываться комочки.

  • Вытаскиваем из духовки наш корж для пирога, выливаем туда наш крем – керд. И ставим в духовку еще на 5 минут. Крем станет еще гуще.
  • Достаем наш овсяный пирог из духовки, даем ему хорошо остыть.
  • Надеюсь, Вам понравится этот овсяный пирог. Очень вкусен он и с чашечкой кофе, и с чаем, и с молоком. Выбирайте!


    И приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!





    Рекомендуем: Кремовый пирог с ежевикой
    Кремовый пирог с ежевикой

    • Время приготовления: 30 мин
    • Сложность приготовления: Легко
    • Кол-во порций: 8
    Сезонные фрукты нужно использовать на полную. Этот воздушный пирог, яркий представитель десерта с сезонными фруктами.


    Ингредиенты:
    • 1 стакан ежевики
    • 2 стакан заварного крема
    • 2 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 шт яйца
    Приготовление:
    • 1 Взбейте яйца. Добавьте в яйца сахар и размешайте, пока сахар не растворится.
    • 2 Всыпьте в смесь муку, и замесите тесто. Дайте тесту немного постоять.
    • 3 Крем смешайте ежевикой. Нужно постараться, чтоб ягоды остались целыми.
    • 4 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
    • 5 Из теста раскатайте круг. Уложите тесто в форму, сформируйте бортик из теста.
    • 6 В тесто выложите крем с ежевикой.
    • 7 Запекайте 20-25 минут.
    • 8 Дайте пирогу остыть пару часов, и подавайте к столу.

    Самое вкусное

    Посетители