ПеченьеПеченье «Флуден»
ПеченьеПеченье «Флуден»


Это еще один рецепт, который достался мне в наследство от моей прабабушки.

Сразу скажу, что это очень калорийное печенье. Но очень вкусное, и я, думаю, что на какой-нибудь большой праздник можно себе иногда позволить.

Начинка:

3 стакана булочной крошки

2 стакана молотых грецких орехов

0,5 л. банки вишневого варенья

2-3 ст.л. сахара

растительное масло без запаха (примерно 0,5 ст.)

Крошку, орехи, варенье, сахар перемешать. Добавить растительное масло, так, чтобы начинка была не жидкая).

Тесто:

1 яйцо

0,5 ст. горячей воды

1 ст.л. растительного масла

20 гр. сливочного масла

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли

350-400 гр. муки

  • Яйцо взбить  с горячей водой, добавить остальные компоненты.
  • Затем постепенно добавлять муку. Вымесить тесть, чтоб было эластичным и не липло к рукам.
  • Дать ему постоять 30 минут.
  • Затем разделить на 3-4 части.  Каждую тонко раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.
  • Налить в противень растительное масло, выложить рулеты. Желательно, чтобы они плотно лежали друг к другу, но без фанатизма. Каждый рулет надрезать на порционные кусочки. Сверху полить их растительным маслом. В итоге должно получиться так, чтобы масло доходило до 1/3 высоты рулетов.
  • Запекать в духовке при t= =180 до золотистой корочки, периодически поливая рулетики сверху небольшим количеством растительного масла. Начинать это делать нужно через 10 – 15 минут после начала запекания. Печь всего около 30 минут. Печенье получается хрустящим, с мокренькой начинкой.
  • Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     

     





    Рекомендуем: Яйца, запеченные под грибным соусом
    Яйца, запеченные под грибным соусом

    Яйца, запеченные под грибным соусом

    5 яиц

    300 гр. грибов

    80 гр. сыра

    1 ст. молока

    1 ч.л. муки, 1 ст. л. сливочного масла

    1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы с зернами и 0,5 ч.л. обычной горчицы

    Соль, перец, тимьян

     

  • Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
  • Смешать желтки со сметаной, 2 видами горчицы, посолить, поперчить и начинить белки полученной массой
  • Грибы порезать, поджарить на растительном масле, так, чтобы не было жидкости, в конце добавить ложку сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тимьян
  • Влить в грибы молоко и все взбить в блендере, добавив муку
  • В смазанную формочку выложить яйца, полить грибным соусом и посыпать тертым сыром
  • Запекать в духовке при t = +250 до образования золотистой корочки
  • Приятного аппетита!

     

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

    Самое вкусное

    Посетители