Error: Incorrect password!
Морковно-тыквенные кексы с изюмом, курагой и арбузным мармеладом
Морковно-тыквенные кексы с изюмом, курагой и арбузным мармеладом
Морковно-тыквенные кексы с изюмом, курагой и арбузным мармеладом


Ингредиенты:
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • тыква 100 г
  • мука пшеничная 220 г
  • сметана 200 г
  • вода 75 мл
  • сахар 140 г
  • масло подсолнечное (рафинированное) 9 ст. ложек
  • сода пищевая 0.5 ч. ложки
  • яйца куриные 2 шт.
  • изюм 1 ст. ложка
  • курага 1 ст. ложка
  • мармелад 1 ст. ложка

Очень хотела испечь эти кексы в прошлые выходные, но столько всего готовила что просто не успела, да и к тому же было много другой выпечки. Испекла их вчера. Безумно вкусные кексы получились! В основе рецепта была только морковь, но я доработала, добавила тыкву, изюм и курагу, а ещё хотела посмотреть как поведёт себя в выпечке мармелад, который я приготовила из арбузных корочек. Вообще результат мне понравился, муж и дочь остались довольны.
Приготовление:Морковь и тыкву с помощью комбайна измельчаем в пюре.



Перекладываем в миску, добавляем яйца и сахар.



Добавляем сметану, воду, гашеную соду и масло.





Постепенно подсыпаем муку до консистенции теста сметаны средней густоты.





Добавляем в тесто изюм, нарезанную курагу и мармелад. Перемешиваем.





Разливаем тесто в формочки и ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов.





Выпекаем кексы 45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Кексы очень мягкие. Вчера мы съели половину, а сегодня оставшиеся мне показались ещё вкуснее.
Приятного аппетита!







Рекомендуем: Кексы шоколадные «Розы"
Кексы шоколадные «Розы

Предлагаю рецепт и для повседневности и для гостей, кексы шоколадные «Розы» - понравятся всем.

Нам потребуется:

- сливочное масло 150 г (можно взять спред);

- молоко 125 г;

- сахар 1,5 ст.;

- муки 2 ст.;

- яйца 4 шт.;

- разрыхлитель 1 ч.л.;

- немного ванили;

- изюм;

- чуть-чуть соли.

Вначале необходимо растопить сливочное масло. Отдельно размешать какао и сахар, понемногу добавляя теплое молоко. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков, затем влить, помешивая, в растопленное масло и довести массу до кипения, но не кипятить!

В  немного остывшую массу добавляем по одному яйца,  муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно взбивая миксером. Промываем горячей водой изюм и добавляем его в тесто.

Готовое тесто разливаем в формы для кекса, немного не доливая. Заранее включаем духовку, затем в разогретую устанавливаем форму с кексами и выпекаем минут 20.

Кексы шоколадные «Розы» очень украсят ваш стол. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители