Морковно-тыквенные кексы с изюмом, курагой и арбузным мармеладом
Ингредиенты:
Очень хотела испечь эти кексы в прошлые выходные, но столько всего готовила что просто не успела, да и к тому же было много другой выпечки. Испекла их вчера. Безумно вкусные кексы получились! В основе рецепта была только морковь, но я доработала, добавила тыкву, изюм и курагу, а ещё хотела посмотреть как поведёт себя в выпечке мармелад, который я приготовила из арбузных корочек. Вообще результат мне понравился, муж и дочь остались довольны. Рекомендуем: Кексы шоколадные «Розы" Предлагаю рецепт и для повседневности и для гостей, кексы шоколадные «Розы» - понравятся всем. Нам потребуется: - сливочное масло 150 г (можно взять спред); - молоко 125 г; - сахар 1,5 ст.; - муки 2 ст.; - яйца 4 шт.; - разрыхлитель 1 ч.л.; - немного ванили; - изюм; - чуть-чуть соли. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Отдельно размешать какао и сахар, понемногу добавляя теплое молоко. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков, затем влить, помешивая, в растопленное масло и довести массу до кипения, но не кипятить! В немного остывшую массу добавляем по одному яйца, муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно взбивая миксером. Промываем горячей водой изюм и добавляем его в тесто. Готовое тесто разливаем в формы для кекса, немного не доливая. Заранее включаем духовку, затем в разогретую устанавливаем форму с кексами и выпекаем минут 20. Кексы шоколадные «Розы» очень украсят ваш стол. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|