кекс ванильный
Предлагаем вам сегодня кекс ванильный.
Кекс это сладкое кондитерское изделие с изюмом, орехами или джемом, которое выпекается из дрожжевого либо бисквитного теста. В некоторых странах его традиционно подают к свадебному или рождественскому столу. Изделия могут выпекаться круглой формы с отверстием в центре, что придает форму кольца, так и прямоугольной, ближайший аналог кекса в русской кухне это кулич. Первые рецепты кекса были известны еще в древнем Риме, тогда для его приготовления изюм, орехи и гранат смешивали с ячменным пюре. Название изделия возникло в средние века от сочетаний слов фрукты и пирог. Особой популярностью кекс стал пользоваться в 16 веке после открытия сахара, так как он делал его более вкусным, а также помогал сохранять фрукты. Кексы быстро распространились по всей Европе, но рецепты приготовления в каждой стране немного различны. В Швейцарии легкий и сладкий кекс готовится с цукатами, в Великобритании изделие подается к Рождеству и обязательно покрывается марципаном или белой глазурью, в США кексы принято пропитывать коньяком или ликером. Мы решили предложить вам приготовить кекс ванильный, который отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Необходимые продукты: мука 200г сахар 150г сливочное масло 60г яйцо 1 штука молоко 150г ванильная эссенция 1 чайная ложка пекарский порошок 1 чайная ложка (или разрыхлитель теста) соль
Кекс ванильный готовится так: Размягчаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром, прибавляем яйцо и тщательно взбиваем миксером, он нам помогал в приготовлении торта «Птичье молоко» . Затем прибавляем молоко, ванильную эссенцию и хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку и пекарский порошок и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в смазанные формочки для запекания, и выпекаем изделия на средней мощности в течение 15-20 минут, они пекутся быстро, как творожное печенье . Готовый кекс должен отстояться в форме 10 минут. Кекс ванильный готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Кекс ванильный
Популярная сладкая выпечка кексы имеет большое количество вариаций в плане приготовления. Обычно это кондитерское изделие выпекается из бисквитного или дрожжевого теста и занимает почетное место на застолье с чаем. Мы хотим предложить достаточно классический вариант выпечки на дрожжевом тесте — ванильный кекс. Приступим к приготовлению. Готовый кекс извлечь из формы немного охлажденным и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|