Кекс столичный
Только некоторые из современных хозяек отважатся испечь кекс в домашних условиях. Сегодня на прилавках магазинов в изобилии представлены как готовые кондитерские изделия, так и разнообразные полуфабрикаты. А между тем, кекс приготовленный дома с любовью, может доставить удовольствие семье гораздо больше, чем покупной. Кроме того, вы сами почувствуете разницу, если приготовите это кондитерское изделие дома. Ведь в следующем рецепте использованы только натуральные продукты. Без химических вкусовых добавок и красителей.
Для приготовления кекса весом в 600 г, мы запасемся следующими продуктами: возьмем стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, столько же изюма, 130 г сливочного масла, три яйца, щепотку соли, совсем чуть-чуть соды пищевой, столовую ложку коньяка и столовую ложку сахарной пудры. Сливочное масло нужно разогреть до состояния сметаны, а затем растереть его с сахаром. В процессе взбивания этой массы, в нее нужно замешать яйца. Продолжая энергичное взбитие мы добавляем в массу соль и вливаем туда ложку коньяка. Взбиваем массу в течение 15-20 минут. Затем добавляем в наше тесто изюм, муку, соду и быстро замешиваем тесто. Затем тесто мы раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выравниваем тесто в формах и выкладываем формы на противень на расстоянии друг от друга примерно в 3 см. Ставим противень в духовку и выпекаем наши кексы в течение 25-30 минут, если кексы весят до 100 г. Если формы рассчитаны на большие размеры, весом 500-600 г, то выпекать их нужно дольше (60-70 минут). Температура внутри духовки при этом должна достигать 190-200С. После выпекания, достаем кексы из духовки, охлаждаем их немного, вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Рекомендуем: кекс ванильный Предлагаем вам сегодня кекс ванильный. Кекс это сладкое кондитерское изделие с изюмом, орехами или джемом, которое выпекается из дрожжевого либо бисквитного теста. В некоторых странах его традиционно подают к свадебному или рождественскому столу. Изделия могут выпекаться круглой формы с отверстием в центре, что придает форму кольца, так и прямоугольной, ближайший аналог кекса в русской кухне это кулич. Первые рецепты кекса были известны еще в древнем Риме, тогда для его приготовления изюм, орехи и гранат смешивали с ячменным пюре. Название изделия возникло в средние века от сочетаний слов фрукты и пирог. Особой популярностью кекс стал пользоваться в 16 веке после открытия сахара, так как он делал его более вкусным, а также помогал сохранять фрукты. Кексы быстро распространились по всей Европе, но рецепты приготовления в каждой стране немного различны. В Швейцарии легкий и сладкий кекс готовится с цукатами, в Великобритании изделие подается к Рождеству и обязательно покрывается марципаном или белой глазурью, в США кексы принято пропитывать коньяком или ликером. Мы решили предложить вам приготовить кекс ванильный, который отлично сочетается с чашечкой горячего чая.
Необходимые продукты: мука 200г сахар 150г сливочное масло 60г яйцо 1 штука молоко 150г ванильная эссенция 1 чайная ложка пекарский порошок 1 чайная ложка (или разрыхлитель теста) соль
Кекс ванильный готовится так: Размягчаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром, прибавляем яйцо и тщательно взбиваем миксером, он нам помогал в приготовлении торта «Птичье молоко» . Затем прибавляем молоко, ванильную эссенцию и хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку и пекарский порошок и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в смазанные формочки для запекания, и выпекаем изделия на средней мощности в течение 15-20 минут, они пекутся быстро, как творожное печенье . Готовый кекс должен отстояться в форме 10 минут. Кекс ванильный готов! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|