Кексы с сыром фета и оливками.
Кексы с сыром фета и оливками.


  Ингредиенты для приготовления кексов

  • Сыр фета 200 г
  • Пудра сахарная
  • Мед 2 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Миндаль молотый 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мг
  • Оливки
  • Сахар
Рецепт приготовления кексов

Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло совсем не много, по вкусу.

Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель, порезанные оливки перемешайте. Смешайте муку с сырной массой.

Тесто разделите на 6 порций, разложите по формочкам для выпекания. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Поставьте в духовку на 25 минут. После приготовления дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой





Рекомендуем: Булочки с фетой
Булочки с фетой
Попробуйте такие булочки с пылу с жару, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение и ощущение домашнего уюта и тепла!

Разогрейте духовку до 200˚С. Подогрейте масло в сковороде и потушите лук до мягкости. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, добавьте лук, большую часть раскрошенного сыра (немного оставьте для посыпки), зелень, томаты. Перемешайте. Постепенно вливайте молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите на присыпанный мукой стол и быстро вымешайте тесто. Разделите тесто на 6 частей, из каждой сформируйте круглую плоскую булочку, острым ножом надрежьте на дольки от центра к краям. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 20–25 минут.

Булочки подавайте в горячем виде.
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Фета - 150 г
Базилик - 1 ст. л.
Орегано - 1 ст. л.
Томат вяленный - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.

Самое вкусное

Посетители