Клюква в сахарной пудре.
Клюква в сахарной пудре.


Клюква обладает прекрасными пищевыми и лечебными свойствами. В ягодах содержится множество витаминов и микроэлементов, особенно много железа.

Она применяется при авитаминозах, проблемах с пищеварением, плохом аппетите. Также ягоды клюквы обладают бактерицидным и мочегонным эффектом.

Ягоды можно употреблять в свежем виде, можно варить из них компоты, кисели, желе, варенье. Обязательно попробуйте приготовить домашний клюквенный морс.

Очень вкусной получается клюква в сахарной пудре – это лакомство понравится и взрослым, и детям.

 Клюква в сахарной пудре — рецепт домашней заготовки.

Для приготовления вам понадобится:

 1кг спелой клюквы,

 1 белок,

 2,5 стакана пудры сахарной,

 лимонный сок – 1ст. ложка.

 Вымойте ягоды и разложите их на полотенце, чтобы они обсохли.

Стакан сахарной пудры высыпьте в глубокую миску и смешайте с лимонный соком.

Добавьте яичный белок и взбейте миксером.

В полученную глазурь опустите немного ягод, потом достаньте их и дайте стечь излишкам смеси.

На плоскую тарелку высыпьте остаток сахарной пудры и обваляйте в ней клюкву, смоченную в глазури.

Обваливайте ягоды до тех пор, пока пудра не перестанет прилипать к ягодам.

Положите на противень пергаментный лист, насыпьте слой сахарной пудры и выложите на противень все приготовленные ягоды в один слой. Сверху также посыпьте ягоды сахарной пудрой.

Разогрейте духовку до 50 градусов (при большей температуре ягоды полопаются), поставьте туда противень с ягодами и в течение получаса подсушите клюкву.

Затем переложите клюкву в стеклянные банки (только небольшие), слои перекладывайте пергаментом и пересыпайте пудрой.

Остаток сахарно-белковой смеси можно использовать в качестве «заплатки» — если у некоторых ягод оболочка все-таки лопнет, нанесите на повреждение каплю смеси и снова обваляйте в сахарную пудру.

Хранить клюкву в сахарной пудре можно в течение нескольких месяцев в сухом и прохладном месте.

 





Рекомендуем: Как приготовить глазурь для печенья
Как приготовить глазурь для печенья

Печенье, покрытое сахарной глазурью, не только выглядит более празднично, оно при этом еще и дольше остается свежим. Кроме того, глазурь придает печенью дополнительную сладость. Многие не знают, как приготовить глазурь для печенья, и думают, что это сложно. На самом деле это весьма простое и очень увлекательное занятие. Существует два основных варианта глазури:

- глазурь для печенья на основе сахарной пудры и какой-нибудь жидкости;

- глазурь на основе сахарной пудры и яичных белков.

Самый простой и быстрый способ – это соединить сахарную пудру и небольшое количество жидкости (лимонного сока, кофе или рома), тщательно размешать, нанести на печенье и дать высохнуть. Для глазури на основе белка возьмите сахарную пудру и белок и разотрите до блестящей однородной белой массы. Можно также покрыть печенье сваренной глазурью, для которой нужно сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, пока он не станет тягучим. Горячей глазурью наполните пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на остывшее печенье.

Самое вкусное

Посетители