Клюква в сахарной пудре.
Клюква обладает прекрасными пищевыми и лечебными свойствами. В ягодах содержится множество витаминов и микроэлементов, особенно много железа. Она применяется при авитаминозах, проблемах с пищеварением, плохом аппетите. Также ягоды клюквы обладают бактерицидным и мочегонным эффектом. Ягоды можно употреблять в свежем виде, можно варить из них компоты, кисели, желе, варенье. Обязательно попробуйте приготовить домашний клюквенный морс. Очень вкусной получается клюква в сахарной пудре – это лакомство понравится и взрослым, и детям. Клюква в сахарной пудре — рецепт домашней заготовки.Для приготовления вам понадобится: 1кг спелой клюквы, 1 белок, 2,5 стакана пудры сахарной, лимонный сок – 1ст. ложка. Вымойте ягоды и разложите их на полотенце, чтобы они обсохли. Стакан сахарной пудры высыпьте в глубокую миску и смешайте с лимонный соком. Добавьте яичный белок и взбейте миксером. В полученную глазурь опустите немного ягод, потом достаньте их и дайте стечь излишкам смеси. На плоскую тарелку высыпьте остаток сахарной пудры и обваляйте в ней клюкву, смоченную в глазури. Обваливайте ягоды до тех пор, пока пудра не перестанет прилипать к ягодам. Положите на противень пергаментный лист, насыпьте слой сахарной пудры и выложите на противень все приготовленные ягоды в один слой. Сверху также посыпьте ягоды сахарной пудрой. Разогрейте духовку до 50 градусов (при большей температуре ягоды полопаются), поставьте туда противень с ягодами и в течение получаса подсушите клюкву. Затем переложите клюкву в стеклянные банки (только небольшие), слои перекладывайте пергаментом и пересыпайте пудрой. Остаток сахарно-белковой смеси можно использовать в качестве «заплатки» — если у некоторых ягод оболочка все-таки лопнет, нанесите на повреждение каплю смеси и снова обваляйте в сахарную пудру. Хранить клюкву в сахарной пудре можно в течение нескольких месяцев в сухом и прохладном месте.
Рекомендуем: Как приготовить глазурь для печенья Печенье, покрытое сахарной глазурью, не только выглядит более празднично, оно при этом еще и дольше остается свежим. Кроме того, глазурь придает печенью дополнительную сладость. Многие не знают, как приготовить глазурь для печенья, и думают, что это сложно. На самом деле это весьма простое и очень увлекательное занятие. Существует два основных варианта глазури: - глазурь для печенья на основе сахарной пудры и какой-нибудь жидкости; - глазурь на основе сахарной пудры и яичных белков. Самый простой и быстрый способ – это соединить сахарную пудру и небольшое количество жидкости (лимонного сока, кофе или рома), тщательно размешать, нанести на печенье и дать высохнуть. Для глазури на основе белка возьмите сахарную пудру и белок и разотрите до блестящей однородной белой массы. Можно также покрыть печенье сваренной глазурью, для которой нужно сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, пока он не станет тягучим. Горячей глазурью наполните пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на остывшее печенье. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|