Окрошка с вареной колбасой на квасе
Окрошка с вареной колбасой на квасе


Ингредиенты:

300 г вареной колбасы

400 г картофеля

3-4 огурца

3 яйца

несладкий квас

репчатый / зеленый лук

редис (по желанию)

зелень

перец

соль

Приготовление:

До готовности отварить в подсоленной воде картофель в мундире, сварить вкрутую яйца, дать и тому, и другому остыть.

Остывшие яйца мелко порубить, картофель, колбасу и огурцы нарезать одинаковыми кубиками.

Кипятком ошпарить репчатый лук и измельчить, порубить мелко зелень.

Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить перец и соль, все перемешать.

Перед подачей окрошка с вареной колбасой на квасе перекладывается в тарелку, заливается несладким квасом, подается заправленная ложкой сметаны.





Рекомендуем: Окрошка
Окрошка

 

И так окрошка на квасе. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 250г-картофеля варенного,
  • 150г-свежих огурцов,
  • 250г-варенного мяса,
  • 120г-зеленого лука,
  • 1 столовая ложка-сахара,
  • 3 столовые ложки-3% уксуса,
  • 10г- горчицы (1 чайная ложка),
  • соль,зелень,
  • полтора литра кваса (желательно хлебного),
  • Улыбаемся и готовим.

    Как приготовить:

  • Отвариваем картофель в мундире, остужаем чистим и режем  мелкими кубиками.
  • Нарезаем кубиками свежие огурцы, белки яйца сваренного вкрутую.
  • Измельчаем мясо.
  • Все ингредиенты смешиваем и заливаем хлебным квасом.
  • Сверху посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу.
  • Ставим в холодильник для полного остывания. Окрошка на квасе готова.
  • Подавать окрошку лучше хорошо охлажденной с добавлением сметаны.

Хорошего Вам Аппетита !

Самое вкусное

Посетители