Окрошка Таратор по-болгарски
Окрошка Таратор по-болгарски


Ингредиенты:

2 огурца

1 стакан жирного кефира

1 стакан воды

1 пучок укропа

3 ст.л. молотых грецких орехов

сушеная паприка

асафетида

перец

соль

Приготовление:

Взбить жирный кефир с водой и специями, убрать в холодильник. Очистить огурцы, мелко нарезать, орехи порубить в блендере, укроп мелко нашинковать,

Зелени должно быть много, т.к. для окрошки Таратор по-болгарски он — один из ингредиентов, а не приправа.

Добавить специи, перемешать, разложить по тарелкам, залить холодной кефирной смесью.





Рекомендуем: Окрошка днестровская с курицей
Окрошка днестровская с курицей

Ингредиенты:

200-300 г сметаны

200 г огурцов

200 г редиса

4 клубня картофеля

2 яйца

1 куриная грудка

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

перец, соль

Приготовление:

Сварить куриную грудку, картофель в мундире и яйца, дать остыть, нарезать мясо на кубики (кожу снять), очищенный картофель – кубиками чуть мельче курицы, яйца порубить. Остывший бульон убрать в холодильник для заливки окрошки днестровской с курицей.

Помыть зелень, редис и огурцы, обсушить, нарезать овощи на кубики, зелень мелко

нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить молотый черный перец, посолить, залить смесью холодного бульона и сметаны.

Самое вкусное

Посетители