Окрошка традиционная
Вместе с жаркими днями пришла пора окрошки. Сегодня готовим окрошку традиционную – на квасе. Нам потребуется: - квас 1 л; - яйца вареные 6 шт.; - колбаса вареная 300 г.; - огурец 3 шт.; - редис большой пучок; - зеленый лук; - укроп; - сметана; - горчица (по желанию); - соль. Начинаем традиционно с зелени: моем лук, укроп, мелко нарезаем, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к зелени, солим и тщательно растираем, чтобы обеспечить нашей окрошке неповторимый аромат. Мелкими кубиками нарезаем белки, небольшими тонкими пластинками нарезаем свежий огурчик и редиску, колбасу можно нарезать кубиками или соломкой, добавляем все ингредиенты к зелени, добавляем соль и как следует размешиваем. После этого добавляем квас, размешиваем, разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, горчицей, солью по вкусу и наслаждаемся. Отдельно подаем горячую отварную картошечку. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Как правильно готовить Окрошку на кефире Окрошка на кефире придется очень даже к месту летними жаркими днями. Ингредиенты: кефир 3 стакана картофель 2 штуки морковь 1 штука редис 4 штуки огурцы 2 штуки лук зеленый 8 перьев сметана 2ст. ложки яйца вареные 2 штуки соль по вкусу Приготовление: Картофель и морковь сварите, охладите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте редис и огурцы. Зеленый лук нашинкуйте и треть смешайте с солью и сметаной, а затем разведите кефиром. Соедините овощи, оставшийся лук, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с кефиром. При подаче разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую тарелку нарезанные яйца и оформите окрошку зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|