Окрошка традиционная
Окрошка традиционная


Вместе с жаркими днями пришла пора окрошки. Сегодня готовим окрошку традиционную – на квасе.

Нам потребуется:

- квас 1 л;

- яйца вареные 6 шт.;

- колбаса вареная  300 г.;

- огурец 3 шт.;

- редис большой пучок;

- зеленый лук;

- укроп;

- сметана;

- горчица (по желанию);

- соль.

Начинаем традиционно с зелени: моем лук, укроп, мелко нарезаем, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к зелени, солим и тщательно растираем, чтобы обеспечить нашей окрошке неповторимый аромат.

Мелкими кубиками нарезаем белки, небольшими тонкими пластинками нарезаем свежий огурчик и редиску, колбасу можно нарезать кубиками или соломкой, добавляем все ингредиенты к зелени, добавляем соль и как следует размешиваем. После этого добавляем квас, размешиваем, разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, горчицей, солью по вкусу и наслаждаемся. Отдельно подаем горячую отварную картошечку.

А вкусно как!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как правильно готовить Окрошку на кефире
Как правильно готовить Окрошку на кефире

Окрошка на кефире придется очень даже к месту летними жаркими днями. Ингредиенты:
кефир 3 стакана
картофель 2 штуки
морковь 1 штука
редис 4 штуки
огурцы 2 штуки
лук зеленый 8 перьев
сметана 2ст. ложки
яйца вареные 2 штуки
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь сварите, охладите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте редис и огурцы. Зеленый лук нашинкуйте и треть смешайте с солью и сметаной, а затем разведите кефиром. Соедините овощи, оставшийся лук, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с кефиром.
При подаче разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую тарелку нарезанные яйца и оформите окрошку зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители