Cвинина с ананасами
Это блюдо готовится достаточно просто, а получается вкусно и празднично. Попробуйте, и свинина с ананасами и помидорами, запеченная в духовке порадует и ваших домочадцев и гостей.
Калькуляция блюда: • Свинина (мякоть) – 500г • Консервированные кольцами ананасы – 1 банка • Лук – 2шт • Сыр твердых сортов 100г • Майонез, перец, маслины, соль. • Свиное мясо порезать поперек волокна порционными ломтиками, хорошо отбить при помощи зубчатого молоточка, поперчить и посолить, разложить на смазанном маслом противне. • Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. На мясо поместить кольца лука, смазать майонезом, затем на лук положить кольца помидоров, и, после смазывая их майонезом – кольцо ананаса. Смазать и его майонезом, затем посыпать «сооружение» натертым сыром и в середину колечка от ананаса положить маслину и поместить в горячую духовку на 30-40минут. Рекомендуемая температура для запекания - 180оС. Рекомендуем: Курица, запеченная с ананасами и сыром Состав: куриное филе: 500 г. консервированные ананасы: 450-500 г. сыр твердый: 200 г. майонез: 150 г. специи (для курицы, я использую Карри)
Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.
При подаче выложить на листья салата. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|