Cвинина с ананасами
Cвинина с ананасами


Это блюдо готовится достаточно просто, а получается вкусно и празднично. Попробуйте, и свинина с ананасами и помидорами, запеченная в духовке порадует и ваших домочадцев и гостей.
Калькуляция блюда:
• Свинина (мякоть) – 500г
• Консервированные кольцами ананасы – 1 банка
• Лук – 2шт
• Сыр твердых сортов 100г
• Майонез, перец, маслины, соль.
• Свиное мясо порезать поперек волокна порционными ломтиками, хорошо отбить при помощи зубчатого молоточка, поперчить и посолить, разложить на смазанном маслом противне.
• Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. На мясо поместить кольца лука, смазать майонезом, затем на лук положить кольца помидоров, и, после смазывая их майонезом – кольцо ананаса. Смазать и его майонезом, затем посыпать «сооружение» натертым сыром и в середину колечка от ананаса положить маслину и поместить в горячую духовку на 30-40минут. Рекомендуемая температура для запекания - 180оС.




Рекомендуем: Курица, запеченная с ананасами и сыром
Курица, запеченная с ананасами и сыром

Состав:
куриное филе: 500 г.
консервированные ананасы: 450-500 г.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы, я использую Карри)

 

 

Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом).

 

 

Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
На курицу выложить ананасы.

 

 

Посыпать тертым сыром.

 

 

Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.

 

 

При подаче выложить на листья салата.
Just cook!

Самое вкусное

Посетители