Десерт «Нанаимо»
Десерт «Нанаимо»


Нежнейший шоколадный десерт-пирожное «Нанаимо» с воздушным, тающим во рту сливочным кремом, подается в качестве десерта во многих ресторанах. Готовится холодным способом, без выпекания. Родиной этого изысканного сладкого десерта является Канада.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла -250 гр.
  • Сахарного песка– 50 гр.
  • Вафлей (крошки) – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Кокосовой стружки – 1 стакан.
  • Ванильного пудинга – 3 ст.л.
  • Черного шоколада – 2 плитки.
  • Молока – 50 мл.
  • Сахарной пудры – 2,5 стакана.
Приготовление десерта «Нанаимо»:

Чтобы приготовить такой чудесный десерт, сначала необходимо подготовить для него основу. В отдельной кастрюльке растапливаем 100 гр. сливочного масла, добавляем сахар и какао-порошок, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Туда же отправляем яйцо и ванилин, хорошенько вымешиваем и снимаем с огня.

Добавляем измельченные вафли, кокосовую стружку и орешки, и снова перемешиваем. Получившуюся шоколадно-ореховую массу выкладываем в заранее подготовленную форму и хорошенько ее опрессовываем.

Ставим форму с будущим шоколадным десертом в холодильник минут на 20, а сами переходим к приготовлению крема.

Для того, чтобы приготовить крем, взбиваем 70 гр. сливочного масла до пышного белого состояния, туда же отправляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Не останавливаясь, нужно взбивать, потом аккуратно вводим сахарную пудру в массу.

То, что, в итоге, получилось, выкладываем в форму на шоколадную основу и снова отправляем в холодильник до тех пор, пока второй слой не застынет.

Готовим шоколадный топпинг. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло и смешав до однородности слегка остужаем массу.

Шоколадный топпинг выливаем поверх застывшего второго слоя, и вновь ставим в холодильник. Ждем пока шоколадный десерт не застынет полностью.

Готовый шоколадный десерт под названием «Нанаимо» нужно порезать на порционные кусочки, лучше всего это делать горячим ножом, вытирая и нагревая его перед каждым разрезом.

Приятного чаепития всем вам!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Десерт банановый с карамельным кремом
Десерт банановый с карамельным кремом

Хочу вам предложить рецепт очень вкусного бананового десерта из крошек печенья, бананов со взбитыми сливками под кремом из карамели.

Ингредиенты:

  • Бананов – 2 шт.
  • Карамельного соуса – 3 ст.л.
  • Сливок (жирных) – 350 мл.

Для крема понадобится:

  • Сахара – 2/3 стакана.
  • Крахмала – 1 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 ст.л.
  • Соли крупной– 1 ч.л.
  • Печенья – 10 штук.
  • Сахара ванильного или ванилина – 1 ч.л.
  • Молока – 3 стакана.
  • Яиц – 2 шт.
  • Масла сливочного – 2 ст.л.
Приготовление десерта:

Сначала соединяем сахар с крахмалом и солью и ставим на средний огонь. Масса должна растаять и загустеть, ее доводим до кипения.

Далее взбиваем яйца, аккуратно вводим их в приготовленную из сахара карамель, быстро перемешиваем и ставим на медленный огонь. Ей нужно дать буквально на одну минутку покипеть. После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее ванилин и сливочное масло. Оставляем карамельный крем остывать. В то время, когда кастрюля с кремом совсем остынет, отправляем ее в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой.

Тем временем расталкиваем печенье в крошку и смешиваем ее в емкости с растопленным маслом и сахаром. Полученную массу выкладываем на заранее подготовленный и устеленный пергаментом противень, хорошенько разравниваем и отправляем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет. Температура жара в духовке должна быть выставлена на 170°С.

Далее остужаем массу из печенья и выкладываем по 2 ст.л. в каждую креманку. Эту основу нужно спрессовать при помощи более узкого предмета так, чтобы получился ровный, твердый слой.

Поверх первого слоя выкладываем охлажденный карамельный крем, затем пару колечек банана. Бананы покрываем слоем взбитых сливок, верх посыпаем крошкой и слегка поливаем карамелью.

Еще раз повторяем слои из крема, бананов, взбитых сливок, крошки и карамели. Ставим банановый десерт в холодильник, перед подачей украшаем кусочками банана и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители