Литовский холодный борщ
У нас стоит жаркая летняя погода, готовить не хочется, но кушать — то надо . Предлагаю приготовить литовский холодный борщ. Это блюдо сродни окрошке на кефире, называют его по-разному: литовский холодный борщ, холодный свекольник, холодник … В общем вариаций много.
Важно, что готовить литовский холодный борщ просто, полезно и очень вкусно! Рецепт литовского холодного борща. Ингредиенты: свекла отварная — 3 — 4 шт., огурцы свежие — 2 — з шт., зеленый лук — 1 пучок, укроп — 1 пучок, яйца — 3 — 4 шт., кефир — 1 - 1,5 л ( желательно жирный ), сметана - ? 100 гр, вода 1 — 2 ст. ( густоту супа варьируете по вкусу ), сок лимона - ? 1 — 2 ст.л. ( по вкусу ), соль, перец, горчица по вкусу. Свеклу и огурцы трем на крупной терке. По желанию можно нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп мелко режем. Добавляем к овощам. Затем даем кефир, воду, соль, перец, лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Кислоту и густоту регулируем по вкусу.
При подаче даем сметану и нарезаные яйца. В оригинале к литовскому холодному борщу подают горячий отварной картофель Приятного аппетита!
Рекомендуем: Борщ украинский
Ингредиенты: говядина — 500 г Приготовления: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|