Error: Incorrect password!
Свекольник рецепт с фото
Свекольник рецепт с фото
Свекольник рецепт с фото


Традиционным холодным супом на Руси считалась окрошка, но это не единственный холодный суп. Не менее известный холодный суп - Свекольник. Свекольниками по традиции принято считать холодники - это как вы уже поняли холодные супы. В основе свекольника лежит свекла. Самые вкусные свекольники получаются из молодой свеклы, но не стоит отчаиваться если у вас прошлогодняя свекла - супа она не испортит. Традиционным рецептом свекольника считается суп на квасе как и окрошка, но одним квасом не ограничиваются. Свекольник можно приготовить на свекольном отваре, кефире, простокваше, мацони и даже на йогурте. Вы зададитесь вопросом Как приготовить свекольник? В этом мы Вам поможем, ведь у нас есть замечательный Свекольник - рецепт с фото, который Вы сможете приготовить на радость себе и вашим любимым.  

Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Укроп свежий 1 шт.
  • Соль 4 ч. л.
  • Свёкла 3 шт.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Огурцы 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Кефир 1000 мл
  • Вода кипячёная 2 л

Как приготовить: «Свекольник - русский холодный суп»
Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты


Шаг 2

Отварите свеклу почистите и дайте ей остыть


Шаг 3

Закипятите 2 литра воды, дайте воде остыть. Затем смешайте воду с кефиром.


Шаг 4

Перетрите свеклу и затем добавьте ее в смесь из кефира и воды.






Шаг 5

Добавте соль и сахар. Мы добавили 3 ст.л. +1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.




Шаг 6

Нарежьте огурцы мелкими кубиками.


Шаг 7

Затем добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и нарезанные кубиками огурцы.






Шаг 8

Затем поставьте свекольник в холодильник чтобы он остыл.


Шаг 9

Подавайте суп с ложкой сметаны и с вареным яйцом. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как приготовить свекольник
Как приготовить свекольник

Свекольник – это блюдо национальной русской и украинской кухни. Обладает нежным приятным вкусом. Более того для приготовления данного полезнейшего блюда Вам не понадобится каких либо особых знаний и сноровки. Наличие продуктов и желания и можно приступать к готовке.

Рецепт свекольника

Время приготовления – 30 мин.

Для свекольника (горячего) Вам потребуется:

  • Среднего размера свекла 2-3 штуки
  • Пюре томатное (1 ст. ложка) либо же 2-3 помидора
  • Сало топленое (можно взять маргарин обычный)
  • Картофель 2-3 шт. (среднего размера)
  • Зелень по вкусу любая. По предпочтениям.
  • Соль, перец
  • Сметана
  • Яйцо (1 шт. )
Приготовление свекольника
  • Свеклу режем тонкой соломкой, обжариваем с жиром и томатом.
  • Ставим вариться бульон, ожидаем когда закипит и добавляем картофель.
  • Пусть немного покипит минут 5-6 и можно добавлять свеклу.
  • Варить 20 минут.
  • После окончания варки добавляем специи, зелень, яйцо, сметану по вкусу.
  • В приготовлении свекольника есть огромное преимущество, которое заключается в том, что свекольник в целом не отличается от борща, а готовится на много проще и легче, ощутимо экономя Ваше время.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители