Напиток из чернослива и шиповника
Напиток из чернослива и шиповника


Здравствуйте . Представляем Вам еще один очень полезный напиток. Лечебные свойства шиповника и чернослива перечислять не будем, их много и это отдельная тема для обсуждения. Нам понадобиться минимум, хорошее настроение и Ваша улыбка а так же:

    Рецепт:
  • 2-3 ст.л. -шиповника (свежего или сухого)
  • 1 стакан-чернослива (свежего или сухого)
  • 2-3 ч.л. -сахар
  • 1 л-воды
  • Как приготовить:
  • Вынимаем из чернослива косточки, заливаем литром кипяченной воды , доводим до кипения (добавляем сахар по вкусу) и настаиваем 10 часов в холодном месте.
  • Шиповник мелко режем (дробим) заливаем литром кипяченной воды, доводим до кипения и так же ставим настаиваем 10 часов.
  • Отвар шиповника процеживаем, чернослив вынимаем из отвара и протираем через сито.
  • Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и все лечебные свойства шиповника и чернослива сохраняются, перемешиваем даем осадку осесть на дно и все можно употреблять и всегда быть здоровым.

Напиток подается в охлажденном виде.

Хорошего Вам аппетита !





Рекомендуем: Как заварить шиповник в термосе
Как заварить шиповник в термосе

Напиток шиповника не только невероятно полезен, но и, также, отличается отличным вкусом и непередаваемо теплым ароматом. Перед тем, как заварить шиповник в термосе, приготовьте жидкий натуральный мед, шиповник, сахарный песок и термос.

1. Высушенный шиповник перед тем, как заваривать в термосе, необходимо тщательно перебрать. После этого его нужно промыть водой.

2. Термос также перед завариванием хорошо моется и ополаскивается кипящей водой.

3. Положите вымытые ягоды шиповника в термос вместе с двумя ложками сахарного песка. Налейте в термос кипящей воды и при помощи длинной ложки хорошенько все перемешайте.

4. Закройте тщательно термос, и оставь напиток шиповника настаиваться на несколько часов. Идеальный вариант – оставить завариваться шиповник в термосе на всю ночь.

5. Если Вы совершенно не любите сахар, то вместо него легко можно использовать натуральный мед. Лучше всего, если продукт будет иметь жидкую консистенцию.

6. Чтобы напиток получился более ароматным и при этом невероятно вкусным, добавьте в него во время заваривания немного травы душицы. Кроме нее можно также использовать множество других лечебных трав. Таким образом, напиток станет еще более полезным и приобретет новый, особенный и запоминающийся вкус.

Самое вкусное

Посетители