десерт мусс
десерт мусс


Предлагаем вам сегодня десерт мусс из чернослива с орехами.

Мусс от французского слова mousse в переводе «пена», представляет собой сладкий десерт, относится к блюдам французской кухни.

Готовится из ароматического основания, в его роли могут быть фруктовый или ягодный сок, пюре, виноградное вино, кофе, шоколад и другие компоненты. 

Для приготовления мусса используют пищевые вещества, которые обеспечивают образование и фиксацию пенистого состояния, а именно желатин или яичные белки. Обязательно должны присутствовать компоненты, которые придадут или усилят сладкий вкус блюда: сахар, мед или патока. Иногда яичный белок и желатин заменяют манной крупой, так как она хорошо набухает и обладает клеящими свойствами, что способно привести блюдо в необходимое состояние. Мусс это оригинальный десерт не сложный в приготовлении, он способен украсить праздничный и разнообразить повседневный стол. Мы вам расскажем, как легко приготовить десерт мусс из чернослива с орехами, вкусное и полезное блюдо с приятным вкусом и ароматом.

 

Необходимые продукты:

чернослив сушеный (без косточек) полтора стакана

вино белое десертное 150г

желатин 1 столовая ложка

гвоздика 0,5 чайной ложки

корица половину чайной ложки

орехи, измельченные 2 столовые ложки (грецкие, арахис или другие на ваше усмотрение)

 

Мусс из чернослива с орехами готовится так:

Сушеный чернослив заливаем горячей водой, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.

Белое десертное вино доводим до кипения и погружаем в него марлевый мешочек с корицей и гвоздикой, варим на протяжении 5 минут.

Затем вынимаем мешочек с пряностями и прибавляем замоченный желатин, размешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

Далее прибавляем пюре из чернослива, охлаждаем смесь, и взбиваем до образования густой пены, выливаем в формочки и окончательно охлаждаем. Также на десерт можно приготовить фруктовый салат  или желе из дыни .

Перед подачей к столу, вынимаем мусс из формочек, для этого опускаем их в горячую воду на одну минуту.

Выкладываем мусс на блюдо и посыпаем измельченными орехами.

Мусс из чернослива с орехами готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Рецепт Шоколадный мусс с какао, финиками и авокадо
Рецепт Шоколадный мусс с какао, финиками и авокадо

Как приготовить Шоколадный мусс с какао, финиками и авокадо
Вкусный шоколадный десерт с авокадо и финиками это просто радость для шокоголика! Попробуйте также приготовить шоколадный мусс с авокадо.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Какао-порошок 0,35 ст.
Авокадо 1 шт.
Финики 0,25 ст.
Соль морская 0,25 ч.л
Мед 2 ст.л
Имбирь 15 г
Пошаговый рецепт Шоколадный мусс с какао, финиками и авокадо с фото
1. Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчайте до получения однородной массы (в течение двух минут).
2. Подавайте десерт охлажденным.

Самое вкусное

Посетители