десерт мусс
Предлагаем вам сегодня десерт мусс из чернослива с орехами.
Мусс от французского слова mousse в переводе «пена», представляет собой сладкий десерт, относится к блюдам французской кухни. Готовится из ароматического основания, в его роли могут быть фруктовый или ягодный сок, пюре, виноградное вино, кофе, шоколад и другие компоненты. Для приготовления мусса используют пищевые вещества, которые обеспечивают образование и фиксацию пенистого состояния, а именно желатин или яичные белки. Обязательно должны присутствовать компоненты, которые придадут или усилят сладкий вкус блюда: сахар, мед или патока. Иногда яичный белок и желатин заменяют манной крупой, так как она хорошо набухает и обладает клеящими свойствами, что способно привести блюдо в необходимое состояние. Мусс это оригинальный десерт не сложный в приготовлении, он способен украсить праздничный и разнообразить повседневный стол. Мы вам расскажем, как легко приготовить десерт мусс из чернослива с орехами, вкусное и полезное блюдо с приятным вкусом и ароматом.
Необходимые продукты: чернослив сушеный (без косточек) полтора стакана вино белое десертное 150г желатин 1 столовая ложка гвоздика 0,5 чайной ложки корица половину чайной ложки орехи, измельченные 2 столовые ложки (грецкие, арахис или другие на ваше усмотрение)
Мусс из чернослива с орехами готовится так: Сушеный чернослив заливаем горячей водой, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Белое десертное вино доводим до кипения и погружаем в него марлевый мешочек с корицей и гвоздикой, варим на протяжении 5 минут. Затем вынимаем мешочек с пряностями и прибавляем замоченный желатин, размешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Далее прибавляем пюре из чернослива, охлаждаем смесь, и взбиваем до образования густой пены, выливаем в формочки и окончательно охлаждаем. Также на десерт можно приготовить фруктовый салат или желе из дыни . Перед подачей к столу, вынимаем мусс из формочек, для этого опускаем их в горячую воду на одну минуту. Выкладываем мусс на блюдо и посыпаем измельченными орехами. Мусс из чернослива с орехами готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Рецепт Шоколадный мусс с какао, финиками и авокадо Как приготовить Шоколадный мусс с какао, финиками и авокадо Вкусный шоколадный десерт с авокадо и финиками это просто радость для шокоголика! Попробуйте также приготовить шоколадный мусс с авокадо. Ингредиенты: (На 2 чел.) Какао-порошок 0,35 ст. Авокадо 1 шт. Финики 0,25 ст. Соль морская 0,25 ч.л Мед 2 ст.л Имбирь 15 г Пошаговый рецепт Шоколадный мусс с какао, финиками и авокадо с фото 1. Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчайте до получения однородной массы (в течение двух минут). 2. Подавайте десерт охлажденным. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|