Error: Incorrect password!
Напиток из хвои-простой рецепт здоровья
Напиток из хвои-простой рецепт здоровья
Напиток из хвои-простой рецепт здоровья


 

 

 

Что собираетесь делать с елкой  после новогодних праздников?  Какая участь ждет лесную красавицу, которой восторженно любовались в праздничные дни взрослые и дети? Не отвечайте, попробую угадать. В городской местности обычно елки после праздников складывают у переполненных мусорных контейнеров, а в сельской местности – в лучшем случае – сжигают.

А ведь из хвои елки можно приготовить полезный для организма витаминный напиток:

  • Для приготовления напитка берется 30 граммов зеленой хвои на 1 литр воды
  • Хвоя тщательно промывается холодной водой
  • Кипятить 30 минут в эмалированной посуде под крышкой
  • Процедить напиток, для улучшения вкуса добавить мед или сахар
  • Хранить напиток рекомендуется не больше 10 часов

Кроме того, напиток из хвои  укрепляет сосудистую систему, повышает иммунитет и является известным средством профилактики раковых опухолей.

Рецепт витаминного напитка был известен еще нашим прабабушкам. С помощью этого напитка в старину лечили цингу. Но так как цинга нашим современникам уже не грозит, рассмотрим еще один рецепт из хвои, которое используется для профилактики рака. Этот простой рецепт пригодится и тем, у кого есть проблемы  сосудистой системы.

Как известно, хвоя имеет обволакивающее свойство и выводит из организма радионуклиды, тем самым избавляя клетку от интоксикации.

Для приготовления этого напитка берется :

  •  Мелко измельченные еловые иголки – 5 ст.л,
  •  Измельченные плоды шиповника – 3 ст.л.
  •  Луковая шелуха – 2 ст.л.

Приготовление:

  •  Все залить 0,7 литра воды, варить 10 минут под крышкой на малом огне.
  • Настоять ночь в термосе или в завернутом виде
  •  Процедить
  •  Пить в течение дня от 0,5 до 1,5 л в сутки вместо воды и других напитков

Лечение  проводится в течении 4-х месяцев.

Так что не торопитесь выбрасывать красавицу – елку после праздников на свалку. Используйте ее и ее иголки для восстановления здоровья. Ведь всем известно, что здоровье лучше сберечь, чем восстанавливать. А в этом деле все средства хороши, особенно из натуральных компонентов.

Будьте здоровы!





Рекомендуем: Как заварить шиповник в термосе
Как заварить шиповник в термосе

Напиток шиповника не только невероятно полезен, но и, также, отличается отличным вкусом и непередаваемо теплым ароматом. Перед тем, как заварить шиповник в термосе, приготовьте жидкий натуральный мед, шиповник, сахарный песок и термос.

1. Высушенный шиповник перед тем, как заваривать в термосе, необходимо тщательно перебрать. После этого его нужно промыть водой.

2. Термос также перед завариванием хорошо моется и ополаскивается кипящей водой.

3. Положите вымытые ягоды шиповника в термос вместе с двумя ложками сахарного песка. Налейте в термос кипящей воды и при помощи длинной ложки хорошенько все перемешайте.

4. Закройте тщательно термос, и оставь напиток шиповника настаиваться на несколько часов. Идеальный вариант – оставить завариваться шиповник в термосе на всю ночь.

5. Если Вы совершенно не любите сахар, то вместо него легко можно использовать натуральный мед. Лучше всего, если продукт будет иметь жидкую консистенцию.

6. Чтобы напиток получился более ароматным и при этом невероятно вкусным, добавьте в него во время заваривания немного травы душицы. Кроме нее можно также использовать множество других лечебных трав. Таким образом, напиток станет еще более полезным и приобретет новый, особенный и запоминающийся вкус.

Самое вкусное

Посетители