Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.
Любителям китайской кухни... Понадобится: 60 мл. соевого соуса. 1 ст. ложка пекинского соуса (хосин соус). 1 ст. ложка рисового уксуса. 1 ч. ложка сахара. 5-6 ломтиков бекона. 200 г. свиного фарша. 4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса. Свежий или консервированный ананас. 1 ст. ложка измельчённого свежего корня имбиря. 2-3 зубка мелко измельчённого чеснока. 1 Небольшой пучок зеленного лука. 1 ст. ложка кунжутного масла. Красный острый перец - по вкусу. Зелень кинзы. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Для этого нарезать зелёный лук, разделив белую и зелёную части, измельчить чеснок и имбирь. Ананас нарезать мелким кубиком, нарубить зелень кинзы. В небольшой пиале смешать вместе соевый соус, пекинский соус, рисовый уксус и сахар. Далее, нарезать небольшими кусочками бекон и обжарить пока подрумянится. С помощью салфетки убрать лишний жир, оставив 1 ст. ложку. Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла и свиной фарш. Обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой. Добавить белую часть зелёного лука, чеснок, имбирь и обжарить все вместе ещё одну минуту. Добавить рис, перемешать и обжарить всё вместе, пока рис хорошенько не прогреется. Затем добавить ранее приготовленный соус и обжарить помешивая, пока весь соус не впитается. В конце добавить ананас, зелёную часть зелёного лука и зелень кинзы, перемешать и убрать с огня. Подавать немедленно ! Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Жареный рис с кимчи и креветками Рекомендуем: Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки Сочная, необычайно ароматная жареная капуста с грибами... Понадобится: 400 г. пекинской капусты (нарезанных полосками). 200 г. грибов шиитаки (нарезанных полосками). 1 небольшая нашинкованная морковь. 1 ст. ложка нашинкованного корня имбиря. 4 зубка чеснока продавленных через чесночницу. 1 ст. ложка сушенных креветок. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. 3 ст ложки растительного масла. 2-3 побега зелёного лука (только зелёная часть) нарезанных кусочками по 5 см. Для соуса смешать вместе: 1 ст. ложку соевого соуса. 2 ст. ложки рисового вина. 1 ч. ложку устричного соуса. 1 ч. ложку кунжутного масла. Сушеные креветки промыть под проточной водой, и промокнуть насухо бумажными салфетками. Обжарить на большом огне креветки, чеснок и имбирь в течении 1 минуты. Добавить грибы и обжарить постоянно помешивая ещё 2 минуты. Добавить морковь и обжарить ещё 1 минуту. Затем добавить капусту, перемешать и готовить пока капуста не начнёт мягчять. Далее добавить ранее приготовленный соус, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут. В конце готовки добавить зелёный лук и белый перец, перемешать и убрать с огня. Наша пекинская капуста с грибами готова! Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|