Базиликовая курица по-тайски
Ароматная остро-пряная тайская курочка...
Потребуется: 500 г. куриного фарша. 6-8 зубков чеснока (мелко нарубленных). 4 лука шалот (мелко нарезанных). 3 ч. ложки коричневого сахара. 2 ст. ложки рыбного соуса. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ч. ложка чили пасты. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Большой пучок базилика. 4 ст. ложки растительного масла. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и шалот в течении нескольких минут. Добавить куриный фарш, перемешать и обжариривать пока курица не поменяет свой цвет. Далее добавляем горький перец, сахар, рыбный соус и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и добавляем базилик. Готовим ещё несколько минут, пока не почувствуем восхитительный аромат базилика. Добавить белый перец, перемешать и убрать с огня. Подавать на салатных листьях или с рисом, макаронами, можно завернуть в блинчики... Приятного аппетита! Рекомендуем: Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки Сочная, необычайно ароматная жареная капуста с грибами... Понадобится: 400 г. пекинской капусты (нарезанных полосками). 200 г. грибов шиитаки (нарезанных полосками). 1 небольшая нашинкованная морковь. 1 ст. ложка нашинкованного корня имбиря. 4 зубка чеснока продавленных через чесночницу. 1 ст. ложка сушенных креветок. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. 3 ст ложки растительного масла. 2-3 побега зелёного лука (только зелёная часть) нарезанных кусочками по 5 см. Для соуса смешать вместе: 1 ст. ложку соевого соуса. 2 ст. ложки рисового вина. 1 ч. ложку устричного соуса. 1 ч. ложку кунжутного масла. Сушеные креветки промыть под проточной водой, и промокнуть насухо бумажными салфетками. Обжарить на большом огне креветки, чеснок и имбирь в течении 1 минуты. Добавить грибы и обжарить постоянно помешивая ещё 2 минуты. Добавить морковь и обжарить ещё 1 минуту. Затем добавить капусту, перемешать и готовить пока капуста не начнёт мягчять. Далее добавить ранее приготовленный соус, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут. В конце готовки добавить зелёный лук и белый перец, перемешать и убрать с огня. Наша пекинская капуста с грибами готова! Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|