Базиликовая курица по-тайски
Базиликовая курица по-тайски


Ароматная остро-пряная тайская курочка...
Потребуется: 
500 г. куриного фарша.
6-8 зубков чеснока (мелко нарубленных).
4 лука шалот  (мелко нарезанных).
3 ч. ложки коричневого сахара.
2 ст. ложки рыбного соуса.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ч. ложка чили пасты.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Большой пучок базилика.
4 ст. ложки растительного масла.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и шалот в течении нескольких минут.
Добавить куриный фарш, перемешать и обжариривать пока курица не поменяет свой цвет.




Далее добавляем горький перец, сахар, рыбный соус и соевый соус.


Хорошенько перемешиваем и добавляем базилик.


Готовим ещё несколько минут, пока не почувствуем восхитительный аромат базилика. Добавить белый перец, перемешать и убрать с огня.




Подавать на салатных листьях или с рисом, макаронами, можно завернуть в блинчики...




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки
Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки

Сочная, необычайно ароматная жареная капуста с грибами...
Понадобится:
400 г. пекинской капусты (нарезанных полосками).
200 г. грибов шиитаки (нарезанных полосками).
1 небольшая нашинкованная морковь.
1 ст. ложка  нашинкованного корня имбиря.
4 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
1 ст. ложка сушенных креветок.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
3 ст ложки растительного масла.
2-3 побега зелёного лука (только зелёная часть) нарезанных кусочками по 5 см.
Для соуса смешать вместе:
1 ст. ложку соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложку устричного соуса.
1 ч. ложку кунжутного масла.
Сушеные креветки промыть под проточной водой, и промокнуть насухо бумажными салфетками. Обжарить на большом огне креветки, чеснок и имбирь в течении 1 минуты.


Добавить грибы и обжарить постоянно помешивая ещё 2 минуты.


Добавить морковь и обжарить ещё 1 минуту.


Затем добавить капусту, перемешать и готовить пока капуста не  начнёт мягчять.  Далее добавить ранее приготовленный соус, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут.


В конце готовки добавить зелёный лук и белый перец, перемешать и убрать с огня.




Наша пекинская капуста с грибами готова!


Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители