Свинина сладко-кислая по-китайски
Нежное свиное филе с обжаренными овощами в вкуснейшем кисло-сладком соусе...
Понадобится : 500 г. свиной вырезки. 50 г. консервированного ананаса (нарезанного мелкими кусочками) + 125 мл ананасового сока. По одному сладкому перцу, красный и зелёный. 4 стебля зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть стебля). 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. Масло для жарки. Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками, зелёный лук длинными кусочками. Вырезку нарезать кусочками "на один укус". Для маринада: 3 ст. ложки соевого соуса. 2 ст. ложки рисового вина. 1 ч. ложка крахмала. Перемешать все ингредиенты для маринада с мясом и оставить мариноваться в течении 30 минут. Для кляра : 250 мл. воды. 1 яйцо. 80 г. муки. 80 г. крахмала. 0.5 ч. ложки соли. 1 ч. ложка разрыхлителя для теста. 2 ч. растительного масла. Переложить кусочки маринованной свинины в кляр, хорошенько перемешать. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до золотистой корочки. Затем обсушить на бумажных салфетках. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить чеснок, обжарить постоянно помешивая в течении 30-40 секунд. Далее добавить сладкий перец и ананас и обжарить дополнительные 2-3 минуты. Для соуса : 3 ст. ложки кетчупа. 1 ч. ложка рисового уксуса. 125 мл. ананасового сока. 3 ч. ложки устричного соуса. 4 ч. ложки воды. 1 ст. ложка сахара. 3 ч. ложки крахмала. Перемешать все составляющие и добавить к обжаренным овощам. Как только соус загустеет, добавить кусочки мяса. Все хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл все мясные кусочки. В конце добавить зелёный лук, перемешать и убрать с огня. Подавать с горячим рисом. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Курица, апельсиновая по-китайски (???) Китайская говядина с брокколи ?????? Рекомендуем: Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки Сочная, необычайно ароматная жареная капуста с грибами... Понадобится: 400 г. пекинской капусты (нарезанных полосками). 200 г. грибов шиитаки (нарезанных полосками). 1 небольшая нашинкованная морковь. 1 ст. ложка нашинкованного корня имбиря. 4 зубка чеснока продавленных через чесночницу. 1 ст. ложка сушенных креветок. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. 3 ст ложки растительного масла. 2-3 побега зелёного лука (только зелёная часть) нарезанных кусочками по 5 см. Для соуса смешать вместе: 1 ст. ложку соевого соуса. 2 ст. ложки рисового вина. 1 ч. ложку устричного соуса. 1 ч. ложку кунжутного масла. Сушеные креветки промыть под проточной водой, и промокнуть насухо бумажными салфетками. Обжарить на большом огне креветки, чеснок и имбирь в течении 1 минуты. Добавить грибы и обжарить постоянно помешивая ещё 2 минуты. Добавить морковь и обжарить ещё 1 минуту. Затем добавить капусту, перемешать и готовить пока капуста не начнёт мягчять. Далее добавить ранее приготовленный соус, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут. В конце готовки добавить зелёный лук и белый перец, перемешать и убрать с огня. Наша пекинская капуста с грибами готова! Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|