Свинина сладко-кислая по-китайски
Свинина сладко-кислая по-китайски


Нежное свиное филе с обжаренными овощами в вкуснейшем кисло-сладком соусе...
Понадобится :
500 г. свиной вырезки.
50 г. консервированного ананаса (нарезанного мелкими кусочками)  + 125 мл ананасового сока.
По одному сладкому перцу, красный и зелёный.
4 стебля зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть стебля).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Масло для жарки.
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками, зелёный лук длинными кусочками.
Вырезку нарезать кусочками "на один укус".


Для маринада:


3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложка крахмала.
Перемешать все ингредиенты для маринада с мясом и оставить мариноваться в течении 30 минут.


Для кляра :


250 мл. воды.
1 яйцо.
80 г. муки.
80 г. крахмала.
0.5 ч. ложки соли.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
2 ч. растительного масла.
Переложить кусочки маринованной свинины в кляр, хорошенько перемешать.


Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.


 Обжарить мясо до золотистой корочки.


 Затем обсушить на бумажных салфетках.


 Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить чеснок, обжарить постоянно помешивая в течении 30-40 секунд. Далее добавить сладкий перец и ананас и обжарить дополнительные 2-3 минуты.


 Для соуса :
3 ст. ложки кетчупа.
1 ч. ложка рисового уксуса.
125 мл. ананасового сока.
3 ч. ложки устричного соуса.
4 ч. ложки воды.
1 ст. ложка сахара.
3 ч. ложки крахмала.
Перемешать все составляющие и добавить к обжаренным овощам.




 Как только соус загустеет, добавить кусочки мяса. Все хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл все мясные кусочки.


 В конце добавить зелёный лук, перемешать и убрать с огня.




Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица, апельсиновая по-китайски (???)
Китайская говядина с брокколи ??????




Рекомендуем: Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки
Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки

Сочная, необычайно ароматная жареная капуста с грибами...
Понадобится:
400 г. пекинской капусты (нарезанных полосками).
200 г. грибов шиитаки (нарезанных полосками).
1 небольшая нашинкованная морковь.
1 ст. ложка  нашинкованного корня имбиря.
4 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
1 ст. ложка сушенных креветок.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
3 ст ложки растительного масла.
2-3 побега зелёного лука (только зелёная часть) нарезанных кусочками по 5 см.
Для соуса смешать вместе:
1 ст. ложку соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложку устричного соуса.
1 ч. ложку кунжутного масла.
Сушеные креветки промыть под проточной водой, и промокнуть насухо бумажными салфетками. Обжарить на большом огне креветки, чеснок и имбирь в течении 1 минуты.


Добавить грибы и обжарить постоянно помешивая ещё 2 минуты.


Добавить морковь и обжарить ещё 1 минуту.


Затем добавить капусту, перемешать и готовить пока капуста не  начнёт мягчять.  Далее добавить ранее приготовленный соус, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут.


В конце готовки добавить зелёный лук и белый перец, перемешать и убрать с огня.




Наша пекинская капуста с грибами готова!


Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители