Фрикадельки в азиатском стиле
Фрикадельки в азиатском стиле


Ингредиенты:

500 г свиного фарша
1 небольшой перчик чили
небольшой пучок зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 маленьких лайма
6 ст.л. соевого соуса

Измельчаем чеснок, перец, имбирь и лук.

Берем половину имбиря и перца, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, сок лаймов, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды. Пермешиваем и отставляем в сторону.

В чашу блендера кладем оставшийся перец и имбирь, добавляем лук, чеснок, натертую лаймовую цедру и 3 ст.л. соевого соуса.

Туда же кладем фарш и прокручиваем до однородности.

Из полученной массы скатываем маленькие круглые фрикадельки и обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

При подаче поливаем соусом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лапша со свининой по-китайски
Лапша со свининой по-китайски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Рецепт традиционного китайского блюда
Ингредиенты:
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 400 лапши
  • 3 ст.л. рисового вина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 г свиного фарша
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. тёртого имбиря
Приготовление:
  • 1 Смешайте свиной фарш, соевый соус, растительное масло и рисовое вино. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  • 2 Измельчите чеснок, имбиря и зеленый лук.
  • 3 Обжарьте чеснок и имбирь на растительном масле 1-2 минуты, добавьте мясо соусом.
  • 4 Отварите лапшу и добавьте к мясу.
  • 5 Протушите 2-3 минуты на медленном огне.
  • 6 Подавайте блюдо, посыпав его зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители