Квашеная капуста за три дня
Квашеная капуста за три дня


Ингредиенты:
капуста
морковь
750 г. кипяченой воды
1,5 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
 

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
Перемешать и сложить в банку, не утрамбовывая.
Соль и сахар растворить в воде  и залить в банку, так чтобы рассол  полностью покрыл капусту.
Банку поставить в какую-нибудь емкость, т.к. при брожении может выливаться рассол. Верх накрыть тканью или перевернутой пластиковой крышкой, но не закрывать.
Настаивать три дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

NeMasterok.ru





Рекомендуем: Квашеная капуста с клюквой
Квашеная капуста с клюквой

У славян квашеная капуста пользуется особой популярностью. Мало того, что это буквально кладезь витаминов, которые сохраняются в этом продукте всю зиму и поддерживают организм в простудный период. Это ещё и изумительная закуска, основа для приготовления щей, тушёной капусты, салатов. Чтобы прекрасный вкус капусты сохранялся надолго, важно не только правильно её готовить и хранить. Но и изначально выбрать хороший рецепт приготовления квашеной капусты, нужный оттенок вкуса. К примеру, новый оригинальный вкус придадут капусте морковь, лавровый лист, тмин, семена укропа. Квашеная капуста с клюквой отличается приятной кислинкой и полезностью, поскольку содержит большое количество витамина С. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

  • капуста белокочанная 5 кг
  • клюква 100 г
  • морковь 400 г
  • сахар 30 г
  • соль 130 г

С капустных кочанов снять верхние листья. Каждый кочан разрезать вдоль пополам.


Острым ножом тонко нашинковать капусту, оставляя кочерыжку.


Морковь очистить, промыть водой, обсушить. Натереть на крупной тёрке.


На чистом столе соединить морковь и капусту.


Посыпать солью и сахаром.


Тщательно перетирать руками, пока не появится сок.


После добавить клюкву, перемешать с капустой.


Переложить капусту с морковью и клюквой в эмалированную ёмкость: таз, кастрюлю, ведро. Накрыть крышкой, сверху прижать грузом. Оставить кваситься при комнатной температуре в течение нескольких дней. Несколько раз каждый день капусту нужно протыкать до дна. Когда прекратится брожение (подувянет верхний слой, исчезнет пена), капусту можно будет разложить по банкам или оставить в общей ёмкости и вынести в прохладное место для хранения.

Важно, чтобы квашеную капусту с клюквой при хранении всегда покрывал рассол.

Самое вкусное

Посетители