Слоеный салат из курицы
Слоеный салат из курицы


Сытный и оригинальный салат, который можно приготовить из курицы, картофеля, сыра и еще кое-чего

Необходимо:

  • куриная грудка - 1
  • твердого сыра - 100-150 г
  • маленький репчатый лук - 1
  • грецкие орехи - 100 г
  • картофелина - 1
  • майонез

Берем куриную грудочку и кладем в холодную воду, солим, перчим и отвариваем, пока не приготовится. Остужаем мяско, после чего отделяем само мясо от кости.

Мякоть делим на волокна или же мелко нарезаем.


Моем нашу картошину и отвариваем в мундирчике, после чистим и, соответственно, нарезаем маленькими кубиками. Теперь лук. Его мы тоже чистим режем меленько.


Теперь выбираем самую красивую вместительную тарелочку и выкладываем на нее слоями наши продукты. Сначала картофель, сверху посыпаем луком и перемазывам это всё дело майонезом.

2-й слой-это куриное мяско, сверху снова майонез.

Следующим слоем будет твердый сыр, перетертый на мелкой терке. Высыпаем, и мажем майонезиком.


Приступаем к орехам. Их необходимо размять, лучше всего-ступка, однако смолоть их в комбайне будет ни чуть не хуже. Главное не использовать мясорубку! После того, как размяли орехи, сыпем ими сверху нашего сыра.

Вот и всё! Перед тем, как подавать наш салатик на стол, поставьте его на 1-2 часика в холодное место, чтобы настоялся.


Если не хотите в итоге слишком жирный салат-смажьте майонезом лишь сырный и мясной слои. Приятного апппетита вам!

Время приготовления: 20 мин





Рекомендуем: Салат Правительственный
Салат Правительственный

Если вы решили приготовить к празднику салат «Правительственный», то лучше сделать это заранее. Прежде чем подавать такой салат на стол, нужно дать ему пропитаться, а это займет минимум 2 часа. Рецепт салата несложен, а вкус просто изумителен. Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г свеклы
  • 200 г яблок
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 3-5 соленых огурцов
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль
  • Приготовление:

    Салат Правительственный

    Перед тем как варить овощи, их нужно тщательно вымыть. Варим свеклу, морковь и картофель в разных кастрюлях, так как время варки до полной готовности у них разное. Картофель и морковь будут готовы примерно через 40 минут — час, а свекла в зависимости от размера будет вариться 2-3 часа.

    Отдельно варим яйца. Чтобы сварить яйца вкрутую потребуется около 7 минут.

    Когда овощи остынут, их необходимо почистить и натереть на мелкой терке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем также. Чтобы лук не горчил в салате, залейте его очень горячей водой на несколько минут, потом воду можно слить. Яблоко чистим и удаляем сердцевину с семенами, трем на средней терке. Для салата лучше выбрать кисло-сладкий сорт яблок. Яйца также можно натереть на средней терке или очень мелко порезать.

    Все ингредиенты готовы.

    Возьмите большую тарелку (диаметр 23 сантиметра) или блюдо. На дно выкладываем картофель, солим и смазываем майонезом. Далее кладем морковь и снова смазываем майонезом. На морковь выкладываем лук, а следующим слоем будут огурцы. Заправляем майонезом и выкладываем слой яблок. Снова смазываем майонезом и выкладываем последний слой — свеклу. Идеальный вариант — когда тонкий слой свеклы покрывает салат не только сверху, но и по бокам. В качестве украшения можно нарисовать красивую сеточку при помощи майонеза с дозатором, по краю можно положить листочки кудрявой петрушки. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители