Error: Incorrect password!
Рецепт бутерброда
Рецепт бутерброда
Рецепт бутерброда


По слухам, этот рецепт бутерброда родом из Кубы. Традиционно он готовится из кубинского хлеба, но его так же можно заменить итальянским или хлебом чиабатта. Ветчина, жареная свиная корейка, швейцарский сыр, соленья и желтая горчица ложатся в несколько слоев в  кубинском бутерброде, но так же его можно дополнить майонезом и колбасой. Для более удобного приготовления, кубинцы, разрезали  хлеб пополам, каждый кусок заворачивали  в фольгу и накрывали тяжелым горшком или кастрюлей, до тех пор пока он не примет форму тоста.

Ингредиенты

  • 1  буханка итальянского хлеба
  • 1/4 стакана майонеза (по желанию)
  • 200 гр тонко нарезанного вареного окорока
  • 200 гр тонко нарезанного жареного филе свинины
  • 200 гр тонко нарезанного швейцарского сыра
  • 4 небольших соленых огурчика, предварительно тонко нарезанных
  • 1/4 чашки желтой горчицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 100 ° С
  • Нарежьте хлеб пополам по горизонтали и раскройте его как книгу. Размажьте майонез по хлебу.
  • Равномерно разместите ветчину и жаренную свинину поверх майонеза. Следом положите сыр и соленые огурцы
  • Верхний кусок хлеба смажьте горчицей и закройте бутерброд. Слегка нажмите на верхнюю часть буерброда. Разрежьте его пополам и разделите половинки в стороны
  • Положите 2 листа алюминиевой фольги на противень. Смажьте верхнюю и нижнюю части бутербродов растопленным сливочным маслом и положите их на фольгу. Оберните бутерброды фольгой, так чтобы она их полностью скрыла.
  • Разогрейте большую сковороду на медленном огне до горячего состояния. Положите один завернутый бутерброд на сковороду.
  • Сверху придавите чем нибудь тяжелым, подойдут — чугунная сковорода или жаровня. В таком состоянии готовьте бутерброд около 10 минут.
  • Снимите сковороду или кастрюлю (осторожно: она может быть горячей). Переверните бутерброд и поместить сковороду или кастрюлю обратно на верх.
  • Повторите со вторым бутербродом тоже самое.
  • Когда оба будут готовы, снимите фольгу, порежьте на кусочки и подавайте.
  •  





    Рекомендуем: Бутерброд «Щедрость»
    Бутерброд «Щедрость»

    Иногда к нам домой заглядывают хотя и желанные, но очень редкие, дорогие нам гости, попробуйте побаловать их бутербродом под названием «Щедрость», может быть после такой невероятной щедрости они станут навещать вас почаще.

    Состав бутерброда:

    • Два тонюсеньких ломтика хлеба,
    • Пачка сливочного масла,
    • Сыр или колбаса (сколько есть в холодильнике), но не менее 400-500 г.

    Приготовление:

    На кусочек хлеба выкладываем пачку сливочного масла, сверху кладем хороший кусок сыра или колбасы.

    Накрываем бутерброд вторым тоненьким кусочком хлеба и подаем дорогому гостю.

    Если сыр и колбаса у вас совсем некстати кончилась, их можно заменить баночкой красной или черной икры.

    В этом случае баночку с икрой следует очень аккуратно (чтобы икра не рассыпалась) перевернуть на масло и накрыть вторым ломтиком хлеба.

    Приятного аппетита!

    uraede.ru

    Самое вкусное

    Посетители