Error: Incorrect password!
Как приготовить итальянское печенье кантучини, рецепт
Как приготовить итальянское печенье кантучини, рецепт
Как приготовить итальянское печенье кантучини, рецепт


Сегодня наш сайт открывает новую рубрику – кулинар. Теперь мы не просто будем рассказывать Вам о том какой техникой лучше пользоваться при приготовлении еды, но и о том какие для этого лучше выбирать продукты, а также о том как эту самую еду правильно готовить. Начнем с вкусненького!

Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Хозяйки всего мира пытаются интерпретировать классический рецепт на свой лад, но по нашему мнению идеально сбалансированный вкус имеет именно кондитерский шедевр в оригинальной рецептуре. Ингридиенты для порции печенья кантучини (50 шт.)

  • 2 стакана муки (примерно 400г)
  • ? стакана сахара (примерно 170 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды (соду погасить лимонным соком)
  • ? ч. л. молотой корицы
  • 1 стакан цельного миндаля
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванили
  • противень покрытый пекарской бумагой
  • Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.
    Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать.
    Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.


    Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.


    После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.


    После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.


    Затем разместите порезанное кантучини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом


    Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.


    После этого вытащите из духовки и дайте печенью остыть.

    Не оставляйте печенье на долго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку.

    Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. наш сайт заботится о Вас желает Вам приятного аппетита!





    Рекомендуем: Мягкое овсяное печенье с изюмом
    Мягкое овсяное печенье с изюмом

    Ингредиенты:

    2 яйца
    150 гр. сливочного масла
    250 гр. сахара
    2 пакетика ванильного сахара
    щепотка соли
    пакетик разрыхлителя (10 гр.)
    220 гр. муки
    160 гр. овсяных хлопьев
    80 гр. изюма

    Приготовление:

    Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
    Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
    Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке.
    Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими.
    Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
    Заваривайте чай и приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители