Фаршированные сушки
Фаршированные сушки


Очень вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо из сушек подарит вам нереальное наслаждение на весь день. Приготовить его может каждый, и надеюсь оно понравится всем вашим близким и родным. Готовьте такое блюдо на праздники и ваши гости не уйдут голодными. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сушки – 15 - 20 шт.
  • Фарш - 200 гр. (можно брать любой фарш, свиной, говяжий, куриный или использовать их смесь, все равно будет вкусно).
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец кладем по вкусу.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сметана – 2 - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сливочное масло.

Инструкции:

Сушки следует залить теплым молоком и чем-то прижать, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Держать их следует около 15-20 минут. Хочу вас заранее предупредить, что сушки должны немного набухнуть, но не в коем случае не размокнуть.

Готовим массу для фарширования сушек. В мясной фарш добавляем измельченную луковицу, яйцо, соль, перец и все это хорошо перемешиваем до получения, практически, однородной массы.

Подготавливаем противень. Противень или форму следует смазать сливочным маслом, так же можно использовать пергаментную бумагу и аккуратно выкладываем набухшие сушки на противень в один ряд плотно друг к другу.

Далее, сверху на каждую сушку следует выложить чайной ложечкой фарш и сверху немного сметаны (сметану можно исключить, но с ней блюдо получается более нежным), после этого отправляем фаршированные нами сушки запекаться в духовку, заранее разогретую до 180° на 15-20 минут.

За несколько минут до того, как будем доставать сушки из духовки, их следует присыпать натертым сыром и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Вот и все, ваше блюдо готово. Оно получается очень оригинальным, сытным и эстетически красивым.
Готовое блюдо следует подавать горячим, хотя оно так же не менее вкусно и в холодном виде.

Приятного всем аппетита !!!!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Универсальные блинчики с мясом или другой начинкой
Универсальные блинчики с мясом или другой начинкой

Дорогие хозяюшки, хочу вам предложить рецептик самых моих любимых блинчиков с мясом. Они хотя и просты, но немного необычны в приготовлении. Мне кажется, что вы влюбитесь в них, так же как и я, и надеюсь будете довольны вашим кулинарным произведением искусства.

Для приготовления блинчиков с начинкой из мяса нам понадобится:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Мука - 4 ст. ложки с горкой.
  • Крахмал - 4 ст. ложки.
  • Соль - 1 ч. ложка без верха.

Начинаем готовить блинчики.

В этом рецепте тесто для блинчиков нужно делать без миксера, с помощью ручного венчика. Для приготовления теста следует смешать сухие ингредиенты – мука, крахмал, соль и сахар. Ко всем сухим ингредиентам следует добавить яйца и тщательно все перемешать.

Постоянно помешивая, постепенно вливаем теплое молоко. После этого добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться очень жидким. Не стоит добавлять еще муку, чтоб тесто стало гуще. Вы должны строго придерживаться данного вам рецепта.

Далее, следует смазать сковороду маслом. Делается это всего лишь раз за все время выпекания. Жарить такие блинчики следует только с одной стороны не переворачивая.

Данный рецепт блинчиков достаточно универсален и в них можно класть совершенно любую начинку, но я хочу вам предложить свой любимый вариант мясной начинки для блинчиков.

Приготовление начинки для блинов:

Сырой мясной фарш смешиваем с молотым репчатым луком, соли и присыпаем любимыми специями. Так же фарш может быть любым, который нравится вам – куриным, свиным или говяжьим. Все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов и теперь следует завернуть его в готовые блинчики, разрезанные до этого пополам.

Завернутые блинчики складываем в тарелку. Далее каждый блинчик следует обмакнуть во взбитое яйцо и выложить в кипящее масло. Замечу, что жарить такие блинчики следует на медленном огне, чтобы хорошо прожарился фарш до румяной корочки, а затем снимаем их со сковородки.

Вот и все ваши оригинальные блинчики с тонким слоем теста и вкусной сочной начинкой из мяса готовы. Пеките ваши блинчики с удовольствием, у вас обязательно все получится. Приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители