Макароны фаршированные
Макароны фаршированные


Все знают, и наверное, умеют фаршировать болгарский перец, голубцы, курицу, а с появлением макарон-ракушек появилась возможность фаршировать и их. Макароны фаршированные очень похожи на лазанью с мясом. Единственное чем они отличаются – это формой. На вкус изумительные, однако, для тех, кто держит диету, они нежелательны, потому что калорийные! Готовятся они относительно быстро и не содержит в своей рецептуре дорогих продуктов. Этим блюдом можно радовать ваших близких и удивлять гостей! Блюдо получается сочным, нежным с ароматом зелени и чеснока.
Для приготовления вам понадобятся:
• Макароны-ракушки 200 г.
• Фарш мясной 200-300 г.
• Помидоры 3-4 шт.
• Сыр 150 г.
• Красное вино 80 мл
• Томатная паста 2 ст. ложки (или аджика)
• Растительное масло
• Зелень
• Соль и перец
• Соус Бешамель
Для его приготовления необходимо:
• Для начала нужно отварить макароны-ракушки в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду.
• Теперь надо приготовить соус типа А-ля-Болоньез.
• Затем нарезать чеснок на небольшие долечки.
• После этого, нужно обжарить нарезанный чеснок на небольшом количестве масла минут 5. После обжарки чеснок нужно вынуть, он нужен только для запаха, иначе он сгорит и испортит масло.
• Затем помидоры нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту, потом сделать на них надрезы и очистить от шкурки.
• Теперь нужно нарезать их на небольшие кусочки.
• Затем обжарить их в растительном масле.
• Добавить к ним свежую (можно взять сушеную) зелень (лучше положить петрушку и укроп). Можно к зелени добавить чуток томатной пасты или любой помидорной заготовки. И обязательно для сочности и мягкости добавить вино.
• Добавить фарш к приготовленной массе (предпочтительно для фарша смешать свинину и говядину). Обжарить фарш минут 10.
• В это же самое время нужно приготовить для заправки макарон соус Бешамель.
• Теперь нужно начинить макароны-ракушки мясным соусом и сложить их в форму.
• Лучше для этого использовать прямоугольную форму, а ракушки нужно складывать одним слоем.
• Теперь все это нужно залить соусом Бешамель. Этот соус сделает ваше блюдо нежным.
• А сверху макароны нужно посыпать тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов.
• Теперь следует разогреть духовку до 180 градусов, затем поставить туда форму для выпекания минут на 15-20.
• Ваш вкусный и быстрый ужин готов!
Приятного аппетита всем гурманам!!!




Рекомендуем: Макароны с томатами и колбасой
Макароны с томатами и колбасой

Быстрый рецепт острых макарон станет вашим любимым. Просто и вкусно, то что надо после работы. Ингредиенты:
Макароны 200 г
Острая свиная колбаса 150 г
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 10 шт
Красное вино 1 стакан
Петрушка 1 горсть
Приготовление:
Приготовить макароны по инструкции.
Между тем пожарить колбасу в течение 2−3 минут на сковороде. Добавить чеснок и помидоры.
Жарить еще несколько минут, затем добавить вино. Тушить на медленном огне 4−5 минут, затем размешать, приправить петрушкой заправку для макарон и макароны.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители