Макароны фаршированные
Все знают, и наверное, умеют фаршировать болгарский перец, голубцы, курицу, а с появлением макарон-ракушек появилась возможность фаршировать и их. Макароны фаршированные очень похожи на лазанью с мясом. Единственное чем они отличаются – это формой. На вкус изумительные, однако, для тех, кто держит диету, они нежелательны, потому что калорийные! Готовятся они относительно быстро и не содержит в своей рецептуре дорогих продуктов. Этим блюдом можно радовать ваших близких и удивлять гостей! Блюдо получается сочным, нежным с ароматом зелени и чеснока.
Для приготовления вам понадобятся: • Макароны-ракушки 200 г. • Фарш мясной 200-300 г. • Помидоры 3-4 шт. • Сыр 150 г. • Красное вино 80 мл • Томатная паста 2 ст. ложки (или аджика) • Растительное масло • Зелень • Соль и перец • Соус Бешамель Для его приготовления необходимо: • Для начала нужно отварить макароны-ракушки в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду. • Теперь надо приготовить соус типа А-ля-Болоньез. • Затем нарезать чеснок на небольшие долечки. • После этого, нужно обжарить нарезанный чеснок на небольшом количестве масла минут 5. После обжарки чеснок нужно вынуть, он нужен только для запаха, иначе он сгорит и испортит масло. • Затем помидоры нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту, потом сделать на них надрезы и очистить от шкурки. • Теперь нужно нарезать их на небольшие кусочки. • Затем обжарить их в растительном масле. • Добавить к ним свежую (можно взять сушеную) зелень (лучше положить петрушку и укроп). Можно к зелени добавить чуток томатной пасты или любой помидорной заготовки. И обязательно для сочности и мягкости добавить вино. • Добавить фарш к приготовленной массе (предпочтительно для фарша смешать свинину и говядину). Обжарить фарш минут 10. • В это же самое время нужно приготовить для заправки макарон соус Бешамель. • Теперь нужно начинить макароны-ракушки мясным соусом и сложить их в форму. • Лучше для этого использовать прямоугольную форму, а ракушки нужно складывать одним слоем. • Теперь все это нужно залить соусом Бешамель. Этот соус сделает ваше блюдо нежным. • А сверху макароны нужно посыпать тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов. • Теперь следует разогреть духовку до 180 градусов, затем поставить туда форму для выпекания минут на 15-20. • Ваш вкусный и быстрый ужин готов! Приятного аппетита всем гурманам!!! Рекомендуем: Макароны с томатами и колбасой Быстрый рецепт острых макарон станет вашим любимым. Просто и вкусно, то что надо после работы. Ингредиенты: Макароны 200 г Острая свиная колбаса 150 г Чеснок 1 зубчик Помидоры 10 шт Красное вино 1 стакан Петрушка 1 горсть Приготовление: Приготовить макароны по инструкции. Между тем пожарить колбасу в течение 2−3 минут на сковороде. Добавить чеснок и помидоры. Жарить еще несколько минут, затем добавить вино. Тушить на медленном огне 4−5 минут, затем размешать, приправить петрушкой заправку для макарон и макароны. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|