Error: Incorrect password!
Макароны челлентани (cellentani) с сыром и мясом
Макароны челлентани (cellentani) с сыром и мясом
Макароны челлентани (cellentani) с сыром и мясом


Макароны с жаренной говядиной, посыпанные сыром и запеченные в духовке.

История не сохранила имени человека, который впервые приготовил макароны с сыром и мясом, но безусловно, это был гениальный повар, ведь идею его используют по всему миру не одну сотню лет. Рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо, макароны и сыр множество. И всегда это вкусно, быстро и просто.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить макароны челлентани. В нашей стране они больше известны, как «рожки» или «спиральки». Ингредиенты Челлентани 200 гр Говядина 500 гр Пармезан 100 гр Моцарелла 50 гр Томатный сок 3/4 стакана Тимьян Соль

Как приготовить макароны с сыром и мясом

Отвариваем макароны, откидываем на дуршлак. Обычно время приготовления указано на упаковке. Холодной водой макароны промывать не нужно!

Говядину нарежем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Когда мясо будет готово, выключаем огонь, добавим в кусочки моцареллы, тимьян и соль.

Перекладываем макароны с мясом в форму для запекания. Добавляем томатный сок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. У нас дома любят, чтобы корочка у запеканки была румяной и хрустящей, поэтому я готовлю макароны с сыром и мясом в открытой форме, но если вам хочется, чтобы блюдо полностью было нежным и мягким, покройте форму фольгой.

Через пол-часа посыплем пасту тертым пармезаном и оставим в духовке еще на 5-10 минут.





Рекомендуем: Как готовить макароны?
Как готовить макароны?

Сегодня макароны самый популярный гарнир, именно поэтому нужно уметь хорошо их готовить. Что вообще представляют из себя макароны? Это мучные изделия, которые могут быть выполнены из разных сортов муки, разной формы и разного размера. Обычно макароны просто отваривают, но некоторые повара уже научились жарить макароны, этот способ приготовления пока не очень развит. Отварные макароны можно подавать с мясом, с рыбой, с овощами, или просто под каким-нибудь соусом. Как готовить макароны? Ответ на вопрос не сложный. Достаточно несколько раз попробовать, воспользовавшись рецептом, а потом все будет получаться. Здесь главное не переварить макароны, иначе получится что-то типа каши. Когда варите макароны обязательно следите за временем и иногда перемешивайте их. Готовые макароны должны получиться не сильно мягкими и не должны разваливаться.
Ингредиенты к рецепту

  • Спагетти 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 400 мл

Как приготовить: «Как приготовить макароны?»
Шаг 1

Определите нужное количество спагетти.
Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.


Шаг 3

Воду посолите.


Шаг 4

Если макароны у Вас спагетти, то перед выкладыванием их в кастрюлю, лучше поломайте их напополам.


Шаг 5

Сразу размешайте вилкой, и снова доведите воду до кипения.


Шаг 6

Сделайте огонь средним, продолжайте варить макароны. Шаг 7

Периодически помешивайте.


Шаг 8

Проверьте готовность макарон. Они должны быть мягкими, но не должны слипаться между собой.


Шаг 9

Процедите макароны через дуршлаг, а затем снова выложите их в кастрюлю.


Шаг 10

Готовые макароны можете подавать с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители