Паста с соусом болоньезе Рецепт приготовления
1. Очень мелко порезать овощи (лук, морковь, сельдерей), они должны практически полностью раствориться во время тушения. Чеснок раздавить в чеснокодавилке (или тоже нарезать очень мелко). Панчетту порезать маленькими кусочками. 2. В большой глубокой кастрюле растопить масло, добавить овощи, чеснок и панчетту и обжаривать, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. 3. Добавить в кастрюлю оба фарша. Увеличить огонь и обжаривать фарш, постоянно помешивая и разминая комки деревянной ложкой. Огонь должен быть достаточно большой, чтобы мясо именно обжарилось, а не потушилось. Так же очень важно размять все комки, так как потом будет сложнее от них избавиться. 4. Влить в кастрюлю молоко, перемешать и не убавляя огонь, дать фаршу побурлить в течении 10-15 минут, пока все молоко не впитается в мясо. Не забывайте помешивать время от времени. 5. После того, как молоко впиталось, необходимо влить вино и повторить процесс как с молоком. 6. Добавить томатную пасту и влить консервированные помидоры (вместе с соком). Всыпать травы и ½ ч. л. соли, добавить свежемолотый черный перец. Довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 7. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить не менее 2-х часов, перемешивая соус каждые 20 минут. Чем дольше тушится соус — тем лучше, так что можно увеличить время тушения еще на часок. В конце соус должен быть густой и блестящий. В конце приправить по вкусу. 8. Выключить огонь, плотно закрыть крышку и дать соусу «отдохнуть», пока готовится паста. Лучше всего выбрать тальятелле, но можно и спагетти, и, наверное, любые другие. В кипящую воду бросить 2-3 горошины черного перца, 3-4 лавровых листочка и столовую ложку оливкового масла. Сварить в этой воде макароны. Посолить в самом конце варки. 9. Макароны выложить на тарелку, сверхку выложить соус и посыпав тертым сыром. (Так же можно половину соуса перемешать с макаронами, выложив сверху оставшийся соус, а сыр можно подать в отдельной мисочке). Нам потребуется: 2 зубчика чеснока, 25 г сливочного масла 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 85 г панчетты, 250 г фарша из говядины, 250 г фарша из свинины, 300 мл молока, 300 мл сухого красного вина, 2 ст. л. томатной пасты, 2х400 г консервированных помидоров (очищенных от кожицы), 2 ч. л. смеси трав (тимьян, майоран, базилик, орегано), лапша тальятелле (или спагетти), 2-3 горошины черного перца, 3-4 лавровых листа, 1 ст. л. оливкового масла, соль, тертый пармезан. Рекомендуем: Соус болоньез (bolognese) Соус болоньез (bolognese)
В приготовление «болоньез», как и любого другого блюда, добавляется, кроме умения повара, еще едва уловимые отличия, которые делаю каждый соус неповторимым. Соус болоньез — это круто! Ингредиенты
Паста и овощи Приготовление Ну, во-первых, купить продукты. Я думаю, что все компоненты доступны. Проблема возникла, разве что с сельдереем. Зелени сельдерея просто нет, не сезон. Я заменил его на 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и кусочка мелко натертого корня сельдерея. Подготовить ингредиенты Обжарить лук и добавить овощи Жарить овощи Добавить фарш Тушить с молоком Добавить вино и помидоры Тушить соус очень долго Готовый соус Смешать пасту и соус Паста (pappardele) болоньез |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|