Мясная солянка
Солянка – это сборное блюдо, и как говорится, все что у вас есть в холодильнике (за исключением несочетаемых продуктов) можно смело использовать при ее приготовлении. Нам понадобятся:
Приготовление: Итак, лучше, если в солянке будут три любых вида мяса (грудинка, сардельки, карбонат и т.д.). Для приготовления своей солянки я взяла сервелат, сосиски и телятину. Мелко порезать все имеющееся у вас мясо и сварить на нем бульон. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, картофель (обращаю Ваше внимание – МЕЛКО нарезанные). Не пойдет, если у вас будет нарезано (накромсано) огромные кусками. Также мелко порезать соленые огурчики, добавить в бульон. Попробуйте сварился ли картофель?! Если сварился, добавьте кетчуп – 3-4 ст. ложки, так чтобы бульон приобрел немножечко красноватый оттенок. Не переборщите с кетчупом – иначе у вас получится БОРЩ ; Если у вас вдруг внезапно закончился кетчуп (как у меня, например) вы можете заменить его томатным соком. В самом конце приготовления режем черные оливки напополам (получится на три части – режьте на три!) и кидаем в солянку. Немножко провариваем и подаем к столу. Половинку дольки лимончика кладем в тарелку и посыпаем зеленью (укропом, зеленым лучком, петрушкой, кто что любит). Приятного аппетита! Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным! Рекомендуем: Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой Мои домочадцы называют эту солянку "Праздничный супчик", потому, что готовлю ее я не так часто, чтобы, особо, не привыкали и, соответственно, блюдо не приелось. Честно говоря, они просто обожают его! Но в этот раз я решила поэкспериментировать. И решила добавить в солянку плавленные сырки, ведь они сейчас так популярны. Честно говоря, не ожидала получить такой результат и была приятно удивлена вкусом такого супа. Получилось просто чудо! Попробуйте и вы не пожалеете! Это нереально вкусно! Что ж, давайте уже скорее начнем, для приготовления этой необычной солянки с сыром нам потребуются следующие продукты:
Рецепт приготовления солянки: Итак приступим к приготовлению. Берем все мясные продукты, которые нам нужны и нарезаем их кубиками. Так же их можно нарезать некрупной соломкой. Лук следует нарезать полукольцами, соленые огурцы нарезаем очень мелко. Далее обжариваем на масле до золотистого цвета лук и соленые огурцы. В полученную массу следует добавить томатную пасту и потушить все это еще 5 минут. В то время, как все тушится, в бульон мы кладем порезанные мясные продукты, добавляем к ним обжаренные лук и огурцы. Все это перемешиваем и варим около 5-10 минут. Подготавливаем плавленные сырки: нарезаем их кубиками и добавляем в суп. После этого, постоянно помешивая, даем сыркам расплавиться. В конце концов, убираем кастрюлю с огня и даем супу хорошенько настояться. Так же вы можете, при желании, добавить соль и перец по вкусу. Подавать такой супчик следует с зеленью и оливками (маслинами). Лимончиком я только украшала тарелочку. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|