Солянка с копченной курицей
Солянка с копченной курицей


Ингредиенты:
- луковица;
- 300 гр. копченной курицы;
- маслины;
- 500 гр. любых мясных продуктов, например: варенное мясо, сосиски, колбаса, ветчина;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 3-4 соленых огурца;
- перец;
- соль.Луковицу очистить от кожуры. Мелко порезать. Соленые огурцы накрошить мелкими кубиками.Смешать их. Добавить несколько чайных ложек рассола от огурцов. Тушить на протяжении 15 минут.По прошествии времени добавить томатную пасту. Тушить еще минут десять.Измельчаем мясные продукты.Снять с копченной курицы кожуру. Поварить ее минут пятнадцать. По прошествии времени вынуть, остудить и нарезать средними кусочками.В кипящий бульон отправляем тушенный лук с огурцами, измельченную курицу и мясные продукты. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 20. Добавить измельченные маслины и выключить огонь. Дать настояться.




Рекомендуем: Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой
Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой

Мои домочадцы называют эту солянку "Праздничный супчик", потому, что готовлю ее я не так часто, чтобы, особо, не привыкали и, соответственно, блюдо не приелось. Честно говоря, они просто обожают его! Но в этот раз я решила поэкспериментировать. И решила добавить в солянку плавленные сырки, ведь они сейчас так популярны. Честно говоря, не ожидала получить такой результат и была приятно удивлена вкусом такого супа. Получилось просто чудо! Попробуйте и вы не пожалеете! Это нереально вкусно!

Что ж, давайте уже скорее начнем, для приготовления этой необычной солянки с сыром нам потребуются следующие продукты:

  • Мясной бульон.
  • Куриной грудки (копченой) - 250 гр.
  • Колбаса (вареная) или сосиски -100 гр.
  • Колбаса (копченая) - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • 2 шт. соленых огурца,
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Плавленый сырок - 2-3 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Оливки, лимон и зелень для украшения.

Рецепт приготовления солянки:

Итак приступим к приготовлению. Берем все мясные продукты, которые нам нужны и нарезаем их кубиками. Так же их можно нарезать некрупной соломкой. Лук следует нарезать полукольцами, соленые огурцы нарезаем очень мелко.

Далее обжариваем на масле до золотистого цвета лук и соленые огурцы. В полученную массу следует добавить томатную пасту и потушить все это еще 5 минут. В то время, как все тушится, в бульон мы кладем порезанные мясные продукты, добавляем к ним обжаренные лук и огурцы. Все это перемешиваем и варим около 5-10 минут.

Подготавливаем плавленные сырки: нарезаем их кубиками и добавляем в суп. После этого, постоянно помешивая, даем сыркам расплавиться. В конце концов, убираем кастрюлю с огня и даем супу хорошенько настояться.

Так же вы можете, при желании, добавить соль и перец по вкусу. Подавать такой супчик следует с зеленью и оливками (маслинами). Лимончиком я только украшала тарелочку.
Приятного вам аппетита.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители