Полезные каши
Польза каш Дорогие друзья! Давайте поговорим, в чем же польза каш? Ведь недаром наши предки не могли себе и дня представить без каш, они составляли основной рацион наших дедушек и бабушек. Каши дарят нам силу, здоровье и красоту. Ведь там так много микроэлементов и витаминов, которые человеку необходимы. Так давайте же посмотрим, чем полезны каши? Каша из пшеницы: - хорошо использовать при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта, успокаивает - обладает охлаждающей энергией (не подходит тем, кто мерзнет), не подходит полным людям, так как притягивает жидкость - детям хорошо давать кашу из полбы (сорт пшеницы), которая содержит очень ценные белки
Каша из риса: - хороша при депрессиях, укрепляет поджелудочную, выводит токсины, повышает энергию - рис гипоаллергенен, обязателен при диабете. - рис басмати нужно использовать для похудения, он выводит слизь - Красный рис — антиоксидант, имеет сильный противовоспалительный эффект, но очень калориен. - Летом лучше использовать длинный рис, так как он обладает охлаждающей энергией, а зимой круглый — согревающая энергия. - Сладкий рис, который используют при приготовлении суши, нельзя есть при отеках или скоплениях слизи в организме. Каши из ячменя: - ячмень обладает охлаждающей энергией. - укрепляет печень, при больных суставах нужно ячмень прокалить и приложить к больному месту. - при больных почках едят каши из очищенного ячменя. - перловку хорошо употреблять при болезнях кишечника.
Каши из пшена: - пшено хорошо согревает, так как является горячим злаком - очищает кровь - пшено богато железом, препятствует образованию жира. Так что пшенная каша просто необходима для тех, кто хочет похудеть или следит за своим весом. - каша из пшена хороша для людей, у которых проблемы с печенью, сердечнососудистой системой. -прекрасно употреблять пшенную кашу для того, чтобы была здоровая кожа, мышцы. - пшено выводит токсины из организма. - не рекомендуют употреблять пшено в рационе детей и беременных женщин.
Овсяная каша: - овес обладает горячей энергией, калориен, хорошо употреблять при стрессах. - снижает уровень холестерина в крови. - хорошо употреблять овсяную кашу при диабете. - профилактика рака желудка - хорошо для эндокринной системы. Гречневая каша: - в гречке много витамина В, есть рутин (улучшает кровообращение). - гречневую кашу нужно кушать при сахарном диабете. - зеленая гречка охлаждает, улучшает аппетит. - хорошо для похудения кушать кашу из гречки с рисом. - не рекомендуют при головокружениях. Для того, чтобы получить пользу от каш, их нужно правильно готовить.
Как видим, польза каш очевидна. Включите в Ваш обязательный ежедневный рацион кашу. «Каша — сила наша». И Вы надолго сохраните здоровье, красоту и молодость. И напоследок, хочу немного сказать о себе. Еще совсем недавно, каши были большой редкостью на моем столе. Я их как-то не любила, да и честно говоря, особо и не знала вкусных блюд из каш — так, все традиционно: манная каша, гречка, плов. А сейчас мое утро начинается с вкусной каши, и каждый день я придумываю что-то новое. Я уже вообще не представляю утро без каши. И сытость дает, и энергию, и кишечник работает. На себе испытала пользу от каш. Так что едим каши и будем здоровы! А я в свою очередь буду с вами делиться рецептами на страницах своего сайта. А что Вы думаете о пользе каш? Поделитесь!
Рекомендуем: Как приготовить перловку Наверное, самой вкусной и содержащей большой кладезь витаминов кашей является перловка. Перловая каша богата, фосфором, йодом, кальцием, железом, содержит такие витамины как A, B, D, E. Особенно популярна в странах СНГ.
Приготовление перловкиЧтобы приготовить вкусную перловую кашу для деток нам понадобится:
Калорийность такого блюдо примерно 360 кКал в 100 граммов каши. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|