Error: Incorrect password!
Полезные каши
Полезные каши
Полезные каши


Польза каш

Дорогие друзья!

Давайте поговорим, в чем же  польза каш? Ведь недаром наши предки не могли себе и дня представить без каш, они составляли основной рацион наших дедушек и бабушек. Каши дарят нам силу, здоровье и красоту. Ведь там так много микроэлементов и витаминов, которые человеку необходимы.

Так давайте же посмотрим, чем полезны каши?

Каша из пшеницы:

- хорошо  использовать при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта, успокаивает

- обладает охлаждающей энергией (не подходит тем, кто мерзнет), не подходит полным людям, так как притягивает жидкость

- детям хорошо давать кашу из полбы (сорт пшеницы), которая содержит очень ценные белки

Каша из риса:

- хороша при депрессиях, укрепляет поджелудочную, выводит токсины, повышает энергию

- рис гипоаллергенен, обязателен при диабете.

- рис басмати нужно использовать для похудения, он выводит слизь

- Красный рис — антиоксидант, имеет сильный противовоспалительный эффект, но очень калориен.

- Летом лучше использовать длинный рис, так как он обладает охлаждающей энергией, а зимой круглый — согревающая энергия.

- Сладкий рис, который используют при приготовлении суши, нельзя есть при отеках или скоплениях слизи в организме.

Каши из ячменя:

- ячмень обладает охлаждающей энергией.

- укрепляет печень, при больных суставах  нужно ячмень прокалить и приложить к больному месту.

- при больных почках едят каши из очищенного ячменя.

- перловку хорошо употреблять при болезнях кишечника.

 

Каши из пшена:

- пшено  хорошо согревает, так как является горячим злаком

- очищает кровь

- пшено богато железом, препятствует образованию жира. Так что пшенная  каша просто необходима для тех, кто хочет похудеть или следит за своим весом.

- каша из пшена хороша для людей, у которых проблемы с печенью,  сердечнососудистой системой.

-прекрасно употреблять пшенную кашу для того, чтобы была здоровая кожа, мышцы.

- пшено выводит токсины из организма.

- не рекомендуют употреблять пшено в рационе детей и беременных женщин.

 

Овсяная каша:

- овес  обладает горячей энергией, калориен, хорошо употреблять при стрессах.

- снижает уровень холестерина в крови.

- хорошо употреблять овсяную кашу при диабете.

- профилактика рака желудка

- хорошо для эндокринной системы.

Гречневая каша:

- в гречке много витамина В, есть рутин (улучшает кровообращение).

- гречневую кашу нужно кушать при сахарном диабете.

- зеленая гречка охлаждает, улучшает аппетит.

- хорошо для похудения кушать кашу из гречки с рисом.

- не рекомендуют при головокружениях.

Для того, чтобы получить пользу от каш, их нужно правильно готовить.

  • Необходимо прокаливать зерна на сухой сковороде, прежде чем готовить кашу. Прокаливание круп позволяет снижать нам вес, так ка благодаря этому из организма выводится лишний жир и жидкость.
  • Важно, чтобы зерно было цельное, в противном случае теряются все полезные вещества, и польза от каш таких становится сомнительной.
  • Крупы необходимо замачивать перед употреблением на 8-12 часов(так больше аминокислот попадает в наш организм).
  • Варить кашу нужно в чистой, хорошего качества воде.
  • Хорошо добавлять в начале варки каш щепотку сухих водорослей, для смягчения крупы и дополнительного обогащения каш полезными микроэлементами.
  • При варке использовать морскую соль хорошего качества.
  •  

    Как видим, польза каш очевидна. Включите в Ваш обязательный ежедневный рацион кашу.  «Каша — сила наша». И Вы надолго сохраните здоровье, красоту и молодость.

    И напоследок, хочу немного сказать о себе. Еще совсем недавно, каши были большой редкостью на моем столе. Я их как-то не любила, да и честно говоря, особо и не знала вкусных блюд из каш — так, все традиционно: манная каша, гречка,  плов. А сейчас мое утро начинается с вкусной каши, и каждый день я придумываю что-то новое.

    Я уже вообще не представляю утро без каши. И сытость дает, и энергию, и кишечник работает. На себе испытала пользу от каш. Так что едим каши и будем здоровы!

    А я в свою очередь буду с вами делиться рецептами на страницах своего сайта.

    А что Вы думаете о пользе каш?  Поделитесь!

     

     





    Рекомендуем: Как приготовить перловку
    Как приготовить перловку
    Наверное, самой вкусной и содержащей большой кладезь витаминов кашей является перловка. Перловая каша богата, фосфором, йодом, кальцием, железом, содержит такие витамины как A, B, D, E. Особенно популярна в странах СНГ.

    Приготовление перловки

    Чтобы приготовить вкусную перловую кашу для деток нам понадобится:

    • 1 стакан перловой каши,
    • 2 литра молока,
    • щепотка соли,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • горсть сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.д.),
    • сливочное масло.
  • Замочить 1 стакан каши на ночь.
  • После того как перловка разбухнет залить 2 литрами подогретым до 40 градусов молоком. Поставить на огонь и варить после закипания варить 5 минут при открытой крышке.
  • Снимаем с огня и ставим на водяную баню. Для этого на большую кастрюлю с кипящей водой ставим другую кастрюлю меньше диаметром, перекладываем кашу, закрываем крышкой кастрюлю и варим так примерно 6 часов.
  • За 20 минут до готовности добавляем сухофрукты, соль, сахар 2 столовых ложки.
  • Выключаем, добавляем сливочное масло и каша готова.
  • Калорийность такого блюдо примерно 360 кКал в 100 граммов каши.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители