Гречка с печенью
Блюдо довольно простое, без изысков, однако для приготовления вкусного, сытного и, главное, быстрого ужина подойдёт отлично. Неплохо гречка с печенью будет сочетаться и с грибами, тогда овощей можно класть поменьше и даже вовсе обойтись без них. Приятного аппетита!
Печёнку очистить от жёлтых плёнок, овощи очистить, помыть На масле обжарить лук, затем добавить нарезанный соломкой перец и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить несколько минут К обжаренным овощам добавить нарезанную кусочками печень, перемешать, посолить, слегка обжарить, влить пару ложек воды и тушить под крышкой минут 10 Крупу промыть, залить холодной водой выше уровня гречки на 1,5-2 см, посолить, варить под крышкой до готовности Добавить к гречке печень с овощами, перемешать и подавать. Рекомендуем: Салат с печенью Салат с печенью готовится легко и быстро. Особенно большой плюс этого блюда, когда нужно накормить голодных гостей, так как блюда с печенью всегда очень сытные! Ингредиенты салата с печенью:
Печень отварить до готовности и нарезать соломкой. Шампиньоны нужно нарезать пластинками. Если нету свежих, их можно заменить на маринованные. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности, посолить. Грецкие орехи измельчить в крошку. Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать все ингредиенты. Затем добавить чеснок, измельченный на чеснокодавке и зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с печенью готов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|