Гречаники рецепт
Трудно поверить, что когда-то гречку не знали в Европе. Это исконо русская крупа. Каша из нее называлась черной, а импозантные иностранцы брезгливо относились ко всему русскому. Кажется, и сейчас гречневую крупу не особо жалуют за границей. А ведь это один из самых полезных продуктов. Гречневая крупа содержит рекордное количество минеральных веществ. Гречка уменьшает холестерин и ускоряет обмен веществ, что способствует похудению. Она снижает сахар в крови. Также она очень полезна для беременных. Можно долго перечислять пользу гречки. Но вот беда, не все ее любят. Поэтому я приготовила рецепт гречаников, которые вы точно полюбите. Рекомендую гречаники рецепт русской кухни - необычные котлеты из гречки и мясного фарша в соусе. Понадобится:
Для соуса:
Приготовление: Сначала варим гречку Гречку перебрать и промыть. После этого ее обсушить и прожарить на сухой сковороде, все время помешивая и не давая крупе изменить свой цвет. Пережаривание сухой крупы делает конечный продукт рассыпчатым и вкусным. Варить гречку нужно в 2,5 стакана кипящей воды. Через несколько минут убавить огонь и варить крупу на малом огне. В конце выключить огонь и дать постоять готовой гречке под крышкой. Всего гречка варится около 20 минут. Затем остудить. Лук очистить, измельчить, затем обжарить в масле примерно семь минут. Готовый лук должен получить красивый золотистый оттенок. Займемся соусом. Очистить морковку, лук и болгарский перец. Лук нарезаем кубиками. Болгарский перец и морковку нарезаем соломкой. Лук обжаривать в сотейнике примерно пять минут, после чего добавить подготовленные морковку и перец и жарить еще шесть минут. Томат пасту развести в стакане воды, влить в сотейник. Туда же добавить соль, сахарный песок, перемешать и немного разогреть. Главное - это приготовление собственно самих гречаников. Готовый фарш из мяса вместе с вареной гречкой пропускаем через мясорубку или воспользуемся блендером. Добавляет в гречнево-мясную массу яйцо, майонез, лук обжаренный, соль перец. Все хорошенько вымешать. Из полученного фарша формуем небольшие котлетки м обжариваем их для получения небольшой корочки. Обжаривать надо с обеих сторон. Приготовим форму для запекания. перекладываем гречаники в форму и заливаем соусом. Духовка разогрета до 180 градусов. Время запекания гречаников примерно двадцать минут. Вот и все. Готовое блюдо можно подавать к столу. Напишите, понравился ли вам рецепт гречаников. Рекомендуем: Гречаники с овощным соусом Ингредиенты: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; щепотка орегано Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|