Чесночные чипсы из лаваша
Чесночные чипсы из лаваша


Готовить чипсы из лаваша очень быстро, и получаются они бесподобно вкусные!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного укропа
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль
  • черные перец молотый
  • другие специи по вкусу

Способ приготовления:

В оливковое масло добавьте выдавленный чеснок, укроп, соль, перец, выбранные специи, перемешайте.

Тщательно намажьте полученной смесью лаваш.

Порежьте лаваш на квадратные или ромбовидные кусочки. Равномерно разместите их на противни.

На 7-10 минут поместите форму в духовку, разогретую до 200 град.

Подавать чипсы из лаваша лучше всего в холодном виде к пиву!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулетики из лаваша с капустой
Рулетики из лаваша с капустой

Ингредиенты:

- лаваш

- небольшой кочан капусты

- 100г твердого сыра 

- 1 яйцо

- 3ст.л. сметаны

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление рулетиков из лаваша с капустой.

Капусту мелко нашинковать.

Потушить капусту с добавлением соли и перца.

Сыр натереть на терке.

Яйцо разболтать со сметаной, немного посолить и поперчить.

Лаваш нарезать толстыми полосками.

На каждую полоску выложить по всей поверхности капусту.

Завернуть лаваш в рулетики и плотно друг к другу выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму.

Залить рулетики яично-сметанной смесью.

Посыпать тертым сыром.

Запекать рулеты при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Самое вкусное

Посетители