Error: Incorrect password!
Запеченная утка с имбирем и инжиром
Запеченная утка с имбирем и инжиром
Запеченная утка с имбирем и инжиром


Блюда, приготовленные с утки, принято подавать на праздники, в особых случаях. Правда, не все любят специфический вкус этой птицы. Запеченная утка с имбирем и инжиром приятно удивит даже тех, кто раньше не любил это мясо. Вкус просто потрясающий!

Для приготовления на 4 порции возьмите:
соуса (соевого) – две стол. ложки
утку – большую, около 2 кг
соль
меда, муки, рубленых орехов кешью – все по 1 стол. ложке
имбиря – 10 г
молотый (перец) черный
лемонграсса – один стебель
сушеного инжира, кураги – по 100 г (того, и другого)

Приготовление запеченной утки

1. По своему вкусу натрите птицу перцем, солью. 
2. Мелко нарежьте и смешайте курагу, имбирь, инжир, лемонграсс – для начинки.
3. Приготовленной начинкой нафаршируйте утку. Ее надо выложить на решетку (под которую поместите противень со 100 мл воды). Можно запекать. Температура до 200 градусов. Запекайте около 40 минут, после чего ее переверните, и еще 80 минут готовьте. Иногда поливайте птицу жидкостью с противня.
4. Соевый соус и мед перемешайте. Готовую утку этой смесью намажьте. Посыпьте кешью. Запекайте еще где-то 5 минут.
5. Сделайте соус. 150 мл воды добавьте в жидкость с противня. Загустите мукой, проварите 3 минуты. По вкусу приправьте.

Блюдо готово. На приготовление ушло 2 с половиной часа. Можете выложить «красавицу» на блюдо, соусом полить и подавать к столу.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами

Утку чаще всего фаршируют яблоками и запекают в духовке. Предлагаю приготовить несколько иной вариант: протушить ее с яблоками и апельсинами. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре и смешиваясь с соком мяса, получается прекрасная подливка. Лук выкладывается в последнюю очередь для сохранения своей формы, после чего используется для украшения блюда.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту » Утка с яблоками и апельсинами»:

  • Утка 700-800 гр
  • Яблоки 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец молотый по вкусу.
  • Приготовление блюда по рецепту «Утка с яблоками и апельсинами »:

    Кусочки утки натереть солью, молотым перцем и прессованным чесноком.

    Апельсин обдать кипятком и нарезать полукольцами.


    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками.


    Лук нарезать полукольцами.


    В сухую жаровню выложить утку и яблоки.


    Выложить кусочки апельсина.


    Сверху выложить лук.


    Тушить мясо под крышкой 1 час 20 минут, до готовности мяса.



    Самое вкусное

    Посетители