Телятину промыть, залить 2 л. воды, отварить до готовности.
Мясо пропустить через мясорубку, бульон процедить.
В сковороде разогреть масло, всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета. Затем добавить измельченный лук, жарить еще 2-3 минуты.
Яйцо отварить, желток измельчить и добавить к муке. Также добавить нарезанную кубиками ветчину и панировочные сухари.
Влить бульон, потушить на слабом огне 3-5 минут.
Добавить вино, молотое мясо, разбавить бульоном до желаемой густоты супа, по вкусу посолить и поперчить. Проварить на слабом огне 3-5 минут.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 1 ч 35 мин.
Рекомендуем: Рыбный суп с цуккини
Ингредиенты:
Цуккини - 200 г.
Рыба морская (сибас) - 400 г.
Вино сухое белое - 0,33 ст.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Перец красный - 1 шт.
Эстрагон - 2 веточки.
Петрушка - 2 веточки.
Базилик - 2 веточки.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть внутри и снаружи. Срезать филе (кожу снимать не нужно), удалить все кости. Нарезать филе небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, варить 20 минут, процедить.
В кастрюлю налить масло, потушить в нем лук до прозрачности, положить цуккини и филе рыбы, помешивая быстро обжарить все вместе. Добавить перец, влить вино и быстро его выпарить.
Помидор слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу. Вынуть семена, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон, варить в течение 3 - 5 минут.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 40 мин.