Диетические жареные овощи
Диетические жареные овощи



Способ приготовления:

Овощи нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином и запекать около 20 минут. Приготовить легкий соус: смешать 2 столовые ложки йогурта, свежевыжатый сок лимона и свежую зелень. Полить соусом овощи и подавать.

Вам понадобится:

Ваши любимые овощи ( помидоры, брокколи, перец, лук, кабачки, зеленая фасоль )  3 чашки.
Оливковое масло.
Свежий розмарин.
Йогурт  2 столовые ложки.
Свежевыжатый лимонный сок.
Зелень.

Энергия одной порции — 280 ккал.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Жареная курица и овощи
Жареная курица и овощи
Готовый ужин на одном противне - кусочки жареной курочки с брокколи и цветной капустой... Ингредиенты:
куриные кусочки (бедрышки, голени, грудка или крылышки) - 1,3-1,5 кг
нарезанная брокколи - 500 г
нарезанная цветная капуста - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
розмарин или тимьян - 4 веточки
соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 градусов. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. В форме для запекания (противне) перемешать курицу, брокколи и цветную капусту с маслом, чесноком, розмарином (тимьяном), 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Разложить все в один слой и запекать, помешивая и периодически поливая выделившемся соком, 35-45 мин., до готовности.

Самое вкусное

Посетители